Почему всё-таки человеки делают то, что не должны в принципе....или не делают, когда надо делать | Страница 3 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Почему всё-таки человеки делают то, что не должны в принципе....или не делают, когда надо делать

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Я нашёл свой диагноз на просторах интернета, по научному ангедонией называется. Когда враг известен, можно начинать с ним конкретно бороться :biggrin:
Начинал бы ты считать, а то ищешь разные термины, а самого нужного инструмента не используешь 🤗

Последнее редактирование:
OP
А

Алексий

Активный участник
Начинал бы ты считать, а то ищешь разные термины, а самого нужного инструмента не используешь 🤗
Не ищу, пофиг на название, просто сами попадаются. А считать, толку-то, допустим по итогу года выйдет 5 или 6 лча, какая нах разница.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Не ищу, пофиг на название, просто сами попадаются. А считать, толку-то, допустим по итогу года выйдет 5 или 6 лча, какая нах разница.
Да ведь может и 15 выйти… Но дело даже не в этом. Счет позволяет:
- оценивать свое употребление относительно других;
- анализировать частоту актов;
- отслеживать динамику употребления;
- получать объективный анализ от других участников.

OP
А

Алексий

Активный участник
Да ведь может и 15 выйти… Но дело даже не в этом. Счет позволяет:
- оценивать свое употребление относительно других;
- анализировать частоту актов;
- отслеживать динамику употребления;
- получать объективный анализ от других участников.
не может, слишком разовые дозы не большие, чтобы набрать серьёзные количества, да и чувствую хорошо, когда лишнее для организма принимаю.

OP
А

Алексий

Активный участник
Очередной клиент, жертва маркетинга попался. крутой пульт от Самсунга перестал работать, попутно клинт насочинял, мол последнее время что-то в нём отходило, а потом фсё. Крутость в чём, на яндекс маркете заодно оцените ценник, имеется тач или экранчик, на котором можно пальцем нарисовать циферку 2 например и телевизор переключится на вторую программу. Круто конечно :crazy: , но дебильно задумано, видимо для клиентов дебилов, кому подобное может быть интересно и готовы платить за понты. В итоге оказалось, что просто сели батарейки. Клиент воткнул их для пробы в другой простой пульт, но там они работали, а в этом нет. Как раз потому, что потребление такого пульта намного выше, чем простого, а на "просто заменить" ума не хватило. Я обычно бабушек или дедушек предупреждаю, что сначала ВСЕГДА в подобных случаях нужно батарейки менять, а тут голос молодой, так в итоге и оказалось.

Как по мне, это интернет да телик виноваты в том, что люди разучились думать своей головой, что будет через много лет, страшно даже представить. Я кстати предупреждал, что можно просто купить дешёвый обычный пульт, который будет прекрасно работать с этим телевизором, но нет. клиент к понтам прикипел намертво:crazy:

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 20 дней
потому, что ничего не хочется делать, так как не видно этих самых смыслов...
Тут как мне кажется ещё не только алкоголь виноват, у меня к примеру возраст. А может быть я просто оправдываю своё, даже не знаю как назвать, безразличие, лень, меланхолию, пассивность, неважно!
Но должен заметить что с первой небольшой дозой алко появляется какая то активность, но ненадолго и требует подкрепления, а потом резкий спад. Я уже не способен на продолжительную деятельность, вот работу удачно нашёл, цикличную, 10 минут в час работаю, ну иногда побольше.

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 20 дней
Тут как мне кажется ещё не только алкоголь виноват, у меня к примеру возраст. А может быть я просто оправдываю своё, даже не знаю как назвать, безразличие, лень, меланхолию, пассивность, неважно!
Но должен заметить что с первой небольшой дозой алко появляется какая то активность, но ненадолго и требует подкрепления, а потом резкий спад. Я уже не способен на продолжительную деятельность, вот работу удачно нашёл, цикличную, 10 минут в час работаю, ну иногда побольше.
Хочется чего то интересного чтобы зашевелиться, а уже ничего не интересно, а может не могу раскачать себя на поиск интересного занятия! Всё на что хватает на Ютьюбе смотреть научпоп и политоту!

OP
А

Алексий

Активный участник
Ипотеку возьми! :crazy:

OP
А

Алексий

Активный участник
Хочется чего то интересного чтобы зашевелиться, а уже ничего не интересно, а может не могу раскачать себя на поиск интересного занятия! Всё на что хватает на Ютьюбе смотреть научпоп и политоту!
Вся проблема именно в том, что интересы с возрастом постепенно пропадают, так как "всё уже типо было", новые же надо подкармливать и лелеять, в связи с чем нужны планы и порядок и никак иначе. Лично я политу почти не смотрю, заколебала она, нафиг мне нужно знать, что Байден в очередной раз с кем-то "поздоровался", упал или там Газу в очередной раз забомбили.....или рассуждения на тему, что будет. Если мозг только занять подобной куйнёй, только потом не нужно обижаться, что он подводить начнёт. Только изучение чего-то нового или углубление знаний, других вариантов просто не вижу.

OP
А

Алексий

Активный участник
Научпоп, тоже по-моему больше смотрится с развлекательной целью. Видимо интересоваться нужно тем, что ты (я) сам можем воплотить в жизнь собственными силами. Получается, опять же, что смотреть как бы особо и не чего или просто так кажется. Хорошо, хоть я музыку иногда люблю послушать, там прибалдеть можно от вещей, которые прослушаны уже сотни раз, при этом каждый раз балдею по настоящему. Просматривание же просмотренных ранее фильмов лично у меня практически каждый раз вызывает одну мыслю, накуя я это ...овно смотрю.

OP
А

Алексий

Активный участник
Неплохой видос на тему, хотя опять же все эти постулаты в видео известны давным давно, остаётся тольк воплотить всё это в собственную жизнь

Сверху