Все, кто считает, КУшники. Потому что любой подсчет - это контроль. Хоть и с разной степенью успеха ))Из всех разве что Пароварку можно назвать КУшницей.
Джером, поясни мне пожалуйста, раз и навсегда, чтобы развеять сомнения.Сталкера хоть не упоминай. У него история похожая на твою. Заболел. Панические атаки - это не шутка. Болезнь - это серьезное ограничение для КУ.
Ну я смотрю реально на вещи. Что толку цифры записывать, если постоянно пережираешь установленную норму?Все, кто считает, КУшники. Потому что любой подсчет - это контроль. Хоть и с разной степенью успеха ))
Я вот тоже удивилась …Из всех разве что Пароварку можно назвать КУшницей.
В прошлом году другое определение было, смысл считать запои? Хоть и редкие …, или Евгену, ну осознает он, и что ? Для чего ему считать ?Все, кто считает, КУшники. Потому что любой подсчет - это контроль. Хоть и с разной степенью успеха ))
Кушник лучше звучит чем пьяницаЯ себя не считаю КУшником, так как не в состоянии контролировать дозу. Зачем себя обманывать?
Никогда такого не говорил и не писал.Джером, поясни мне пожалуйста, раз и навсегда, чтобы развеять сомнения.
Ты постоянно говоришь и акцентируешь на то, что алкоголику КУ нельзя.
Нет, алкоголик - это человек с алкогольной зависимостью. Она бывает легкая, средняя и сильная. Стал номер один - это сильная зависимость. При такой зависимости КУ уже невозможно. А при легкой и средней - возможно.Алкоголик, это тот человек, у которого алкоголь уже вошёл в биохимию, стал приоритетным в жизни, стал номер один.
Я не понимаю термина «пьяница». В медицине такого нет понятия. Если имеется в виду человек со средней или легкой зависимостью, то да, КУ возможно.Берём любого. Буйного или тихого, без разницы, там только отличие в воспитании или в особенностях личности.
Так вот, по твоему, выпивать и КУ можно только пьяницам? Ведь пьяница не равно алкоголик, он только на пути.
Да, это значит, что КУ возможно только для людей с легкой или средней зависимостью, которые вовремя спохватились. Также необходима сильная мотивация, наличие силы воли и отсутствие болезней, несовместимых с алкоголем.Значит ли это, что КУ только для пьяниц, которые вовремя спохватились и для того, чтобы им не превращаться в алкоголиков, канон для них идеален? Или для алкоголика всё таки возможна культура пития?
Женю ксендзы вконец охмурили. Но это всегда после попойки ))Я себя не считаю КУшником, так как не в состоянии контролировать дозу. Зачем себя обманывать?
По-моему, вы путаете понятия КУшник и идеальный КУшникВ прошлом году другое определение было, смысл считать запои? Хоть и редкие …, или Евгену, ну осознает он, и что ? Для чего ему считать ?
а оказывается Кушники это просто кто считает сколько пьет
Сколько видов и подвидовПо-моему, вы путаете понятия КУшник и идеальный КУшник
Так а в чём я не прав относительно себя?Женю ксендзы вконец охмурили. Но это всегда после попойки ))
Никогда такого не говорил и не писал.
Нет, алкоголик - это человек с алкогольной зависимостью. Она бывает легкая, средняя и сильная. Стал номер один - это сильная зависимость.
У алкоголика присутствует психологическая зависимость (доминанта) и физическая (абстяга, биохимия нарушена, запои).Я не понимаю термина «пьяница».
Нельзя сдаваться. Это путь в никуда.Так а в чём я не прав относительно себя?
Это какая-то особая интерпретация. Такого нигде не читал в литературе. Зависимость - это не тумблер: раз и включилась. Зависимость - это спектр разных по силе состояний.У алкоголика присутствует психологическая зависимость (доминанта) и физическая (абстяга, биохимия нарушена, запои).
У пьяницы что-то одно.
Ну да. Или трезвость или попытки контроля.Нельзя сдаваться. Это путь в никуда.
Это я сама придумалаЭто какая-то особая интерпретация
Именно тумблер. Но чтобы он включился, нужно приложить ооочень много усилий, нужно много времени и озеро алкоголя. Тумблер этот подсвечивается софитом, когда пьяница открывает для себя опохмел и ему понравился эффект.Зависимость - это не тумблер: раз и включилась. Зависимость - это спектр разных по силе состояний.
Нет, зависимость формируется постепенно.Именно тумблер. Но чтобы он включился, нужно приложить ооочень много усилий, нужно много времени и озеро алкоголя. Тумблер этот подсвечивается софитом, когда пьяница открывает для себя опохмел и ему понравился эффект.
Это я сама придумала