Я только сейчас стал соглашаться, что реально много внимания уделяю алкоголю. Я этого не замечал особо, но люди со стороны видели. На работе некоторые коллеги так и говорили, ты наверное выпить хочешь, ты постоянно о нем говоришь. А я конечно нет, какой выпить, я ведь не об этом говорю. Но сейчас понимаю, что так или иначе заводил или поддерживал темы про алкоголь и трезвость.
А людям оно не надо. Абсолютно. Они могли об этом поговорить, но я часто подхватывал тему и пытался разъяснить несведущим что почём, попутно не скрывая, что я алкоголик и знаю, что говорю.
Жена тоже частенько намекала, задолбал типа, все темы на алкоголь переводишь. И я немного обижался, ну мне же надо это проговорить. И поддержка близкого человека мне тоже важна.
Но жена не алкоголик. Ей вообще все это не нужно и она этого не понимает, как хотеть алкоголь.
А я его все три года хотел. Кричал об этом скрывая этот крик за своими проговорами и прописками о трезвости на форуме. Но мне говорили, я мыслю как пацан, продолжай дальше работать. Ты больной, лечись. И Я хотел вылечиться от алкоголизма и стремился к этому. И думал что вылечусь.
Но пришло время и карты все вскрылись. Трезвость была придумана и навязана извне. И поэтому в душе бунт все три года. Там стучат, кричат, бастуют, а я кормлю обещаниями, что подождите, ещё немного и всё пройдёт, все получится. Вот так попробую. Или так. Но всё это был просто самообман. Попытка спрятать шило в мешке.
И как я свободен сейчас в своём выборе, кто бы знал!!! Я вышел из своей тюрьмы, которую строил в своём сознании все три года. Мне нравится это ощущение. Ощущение свободы решать что тебе делать и не делать. Как я давно этого ждал.
Я больше не обманываю себя и мне хорошо от этого. Бунта нет. Я спокоен как никогда. Уже больше месяца в сухом срыве, но это меня больше не тяготит и не страшит. Наоборот, с каждым днем я все больше и больше понимаю, в каких заблуждениях находился все эти три года. Про меня здесь очень мало. Это у вас проблемы. (форум и аа) У меня их нет. И не было. Была просто психически неуравновешенная личность, которая всегда хотела пить, чтобы скрыть свои проблемы и убежать из этого мира. И эта личность выздоровела. Но помнит про свою болезнь. Но также и знает как жить, чтобы вновь не заболеть. Нужно просто быть человеком. Всегда. В любых обстоятельствах. Продолжать развиваться в этом направлении. А там возможно и придёт настоящая трезвость. Ты просто сам поймёшь, что алкоголь не нужен. Не через насилие над собой. А потому что просто сам увидишь, как мало он значит в твоей жизни.