Пить или не пить. Вот в чём вопрос. | Страница 2 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Пить или не пить. Вот в чём вопрос.

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
Так он написал, что ему в одного по кайфу. А парадигму поменять нельзя, именно поэтому для запойных в долгосроке КУ невозможен. Плюс, на публичных лча считать невозможно и ВСЕГДА выжирается раза в 2 больше, чем в одинарии даже для равного опьянения. Ты просто находишься в самом низу алкоиерархии и даже понять не можешь, что такое тру зависимость..))

Вообще, проблема как раз в том, что абсолютно все зависимые пьют в одного. Даже догоняются после публичных индивидуально. Задача КУ всего лишь разнести частоту и задача решена. А для любителей убицца вусмерть, можно пить водку под колу и веточку укропа. Никто ж не видит состояния, значит вырубит с малой дозы, что всегда лучше, чем пить больше, особенно под обжираловку - двойной удар по ливеру обеспечен.
Я говорю, запоев нет. Совсем.
Не запойный @Alcer.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Вообще, проблема как раз в том, что абсолютно все зависимые пьют в одного. Даже догоняются после публичных индивидуально.
Да, самое прекрасное в формальной семейной пьянке это оттуда поскорее свалить, сгонять за 2 литрами догона и насладиться в тишине.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 дня
Атец! Аив каком примерно возрасте Акты стали преобладать над Публичными?
Примерное в 35 лет я конкретно стал пить один. Когда понял, что одному мне легче контролировать дозу. И на утро свежий.

, на публичных лча считать невозможно и ВСЕГДА выжирается раза в 2 больше, чем в одинарии даже для равного опьянения
Да, так и есть. Но даже не в том, что считать лча невозможно. Я тогда этих вещей вообще не знал. Но тем не менее на публичных уже не нажирался в сопли.
Просто на публичных чаще ориентруешься на ощущениях, а они как известно обманывают. Утром всегда оказывается, что последние несколько рюмок точно были лишние.
Вообще, проблема как раз в том, что абсолютно все зависимые пьют в одного. Даже догоняются после публичных индивидуально.
Да, часто брал с собой домой пива и там уже шлифовал. А на публичных пил мало.

что всегда лучше, чем пить больше, особенно под обжираловку - двойной удар по ливеру обеспечен
Да, когда начал задумываться о контроле и стало получаться то понял, что лучше выпить меньше, чем больше. И с хорошей закуской реально выпиваешь много и не пьяный. Но всегда понимал, что литр выпитой водки с полным желудком только создаёт видимость., что всё хорошо. На самом деле отравление идёт, просто медленнее. И утром ты всё это капитально чувствуешь.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 дня
Никогда не понимал, как можно пить запоями. Хотя рядом всегда были примеры.
Мог пить по многу дней подряд. Но это не было запоем. Это была просто пьянка.

Ближе к 30 годам я начал плохо переносить многодневные пьянки и начал делать перерывы. Два дня попил, три отдохнул.

Вообще и два дня это как бы запой. Но судя по моим знакомым и коллегам, запой это отдельная философия. Там пробку понюхал и улетел в бездну на неделю.
Я когда начал заниматься контролем, любил пить обдуманно. Поэтому пил дозировано, водку по 25-30 грамм, пиво мелкими глотками.
Всегда мог выпить немного пива или вина и не продолжать. Тяги не было. Я всегда знал, что смогу выпить завтра или послезавтра, если будет нужно. И поэтому спокойно дегустировал вино или пиво, если угощали.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 дня
Но при всём моем контроле была одна особенность. Я не любил оставлять алкоголь. Если его было немного больше, чем моя доза, я все равно допивал. Не люблю оставлять открытое пиво. Выдохнется, пропадёт))) жена выпьет половину ноль пять пива и оставляет. Не хочу больше говорит. Я допивал. Чтобы не пропадало)))
Водку мог не допивать. С водкой у меня был разговор особый. Я знал, что водки лучше выпить меньше, чем больше. От этого и отталкивался.

Но всё это конечно было до моего ЕУ.
С ЕУ я начал выпивать больше и доза выросла.

so.blike

Активный участник
Примерное в 35 лет я конкретно стал пить один. Когда понял, что одному мне легче контролировать дозу. И на утро свежий.
Вот! Я тоже самое написал у Алекса. В 35 лет.
Да, когда начал задумываться о контроле и стало получаться то понял, что лучше выпить меньше, чем больше. И с хорошей закуской реально выпиваешь много и не пьяный. Но всегда понимал, что литр выпитой водки с полным желудком только создаёт видимость., что всё хорошо. На самом деле отравление идёт, просто медленнее. И утром ты всё это капитально чувствуешь.
Я об этом пишу на протяжении всех 8 лет. Что пострадать от недогона зло меньшее, чем наутро мучиться от бодуна, проклинать себя и клясца, что больше никогда. Но это тоже я все на собственном опыте прошел. Мне нахрен не надо такие счета оплачивать и с перекошенной рожей ходить весь следующий день. Я лучше выпью меньше чем хотелось. Со временем к такому привыкаешь и ощущение недогона просто испаряется.

so.blike

Активный участник
Я не любил оставлять алкоголь. Если его было немного больше, чем моя доза, я все равно допивал.
Почему я тебе и написал, что лучше всего контролировать тарой. Например, я привык к 250, если догоняться, то брать еще 250, итого 05 плещется внутри. Я это тоже проходил. Но соскочил обратно на 250, без всякого НД, кстати.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Собственно, если вообще не можешь контролировать себя на публичных, то остаётся только один выход - пить в одинаре.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 дня
, если вообще не можешь контролировать себя на публичных
Спокойно мог. Но публичные не особо интересны мне. Если начну употреблять, вообще их в план включать не буду. Ну может только за редким редким исключением.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Спокойно мог. Но публичные не особо интересны мне. Если начну употреблять, вообще их в план включать не буду. Ну может только за редким редким исключением.
То есть, на публичные ходить не будешь?

Последнее редактирование:
OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 дня
То есть, на публичные ходить не будешь?
Нет, не планирую. Я привык отдыхать трезвым, лучше чем с бухлом, однозначно. А вот дома под фильмец, или просто за ужином, тут бы накатил. Водки с морозилки чтоб рюмка запотевшая была и закусить грибочком солёным.
У меня давно прошла такая хуйня, когда я выпивал и сразу же на жопу приключения искать шёл. После 30 лет я всё чаще и чаще дома пил, тихо, спокойно, без мордобитий и разборок. Выпил и спать. Но опять же все это было до ЕУ. Как быть сейчас с ЕУ не знаю. Точно ли это было ЕУ или я просто отпустил вожжи, фиг знает. Постоянно думаю об этом, алкаш я или не алкаш. Ну в смысле исправимый для КУ алкаш или нет.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Нет, не планирую. Я привык отдыхать трезвым, лучше чем с бухлом, однозначно. А вот дома под фильмец, или просто за ужином, тут бы накатил. Водки с морозилки чтоб рюмка запотевшая была и закусить грибочком солёным.
У меня давно прошла такая хуйня, когда я выпивал и сразу же на жопу приключения искать шёл. После 30 лет я всё чаще и чаще дома пил, тихо, спокойно, без мордобитий и разборок. Выпил и спать. Но опять же все это было до ЕУ. Как быть сейчас с ЕУ не знаю. Точно ли это было ЕУ или я просто отпустил вожжи, фиг знает. Постоянно думаю об этом, алкаш я или не алкаш. Ну в смысле исправимый для КУ алкаш или нет.
Три года - хороший срок, сознание пришло в норму, можно попробовать КУ. Только ты должен четко себе поставить флажки, за которые если зайдёшь, то все - обратно в трезвость, эксперимент закончен. А мы не дадим Демону тебя обмануть и «забыть» об этих флажках ))

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 дня
Я не Выздоровел от алкоголя за три года. Но я Выздоровел отношением к алкоголю.
Если смотреть в АА, то там ровно тоже самое. Там не о трезвости. Иначе это реально бы называлось общество трезвенников. Там о Выздоровлении ума и тела. (Свисс привет 👋)
Если ты не потерял свою способность пить контролируемо и не был в запоях, есть шанс вылечить свой ум и просто нормально употреблять. Не без сложностей конечно. Всё таки алкоголизм присутствует и 20 лет активной жизни с ним рядом без последствий не прошло. Но если мозг не отключается от 100 грамм водки, где потом неделю пьёшь и выходишь под капельницей, то вполне можно нормально жить. И жить качественно. Использовать алкоголь не для залития шаров или обид, а как усилитель вкуса. Использовать его положительные свойства с минимумом вредных последствий. Если бы алкоголь был реально злом, его бы запретили как героин. Но нет. Он на прилавках продуктовых магазинов. Почему? Потому что он для людей умеющих пить и ценить его. Поэтому у алкоголя такая богатая и широкая линейка вкусов и разности напитков. Но если ты алкаш, тебе важен только этанол, вкус и цвет тебя не интересует. И если это реально так, тогда действительно, лучше не пить. Нет смысла переводить изделие в свои неприятности и проблемы. И потом рассказывать всем как он испортил тебе жизнь. В молодости нам кто-то говорил , не умеете пить, вам только гавно сосать, и то через тряпочку. И оно так и есть

Вот такие мысли меня посетили сегодня))))

Последнее редактирование:
OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 дня
Я только сейчас стал соглашаться, что реально много внимания уделяю алкоголю. Я этого не замечал особо, но люди со стороны видели. На работе некоторые коллеги так и говорили, ты наверное выпить хочешь, ты постоянно о нем говоришь. А я конечно нет, какой выпить, я ведь не об этом говорю. Но сейчас понимаю, что так или иначе заводил или поддерживал темы про алкоголь и трезвость.
А людям оно не надо. Абсолютно. Они могли об этом поговорить, но я часто подхватывал тему и пытался разъяснить несведущим что почём, попутно не скрывая, что я алкоголик и знаю, что говорю.

Жена тоже частенько намекала, задолбал типа, все темы на алкоголь переводишь. И я немного обижался, ну мне же надо это проговорить. И поддержка близкого человека мне тоже важна.

Но жена не алкоголик. Ей вообще все это не нужно и она этого не понимает, как хотеть алкоголь.

А я его все три года хотел. Кричал об этом скрывая этот крик за своими проговорами и прописками о трезвости на форуме. Но мне говорили, я мыслю как пацан, продолжай дальше работать. Ты больной, лечись. И Я хотел вылечиться от алкоголизма и стремился к этому. И думал что вылечусь.

Но пришло время и карты все вскрылись. Трезвость была придумана и навязана извне. И поэтому в душе бунт все три года. Там стучат, кричат, бастуют, а я кормлю обещаниями, что подождите, ещё немного и всё пройдёт, все получится. Вот так попробую. Или так. Но всё это был просто самообман. Попытка спрятать шило в мешке.

И как я свободен сейчас в своём выборе, кто бы знал!!! Я вышел из своей тюрьмы, которую строил в своём сознании все три года. Мне нравится это ощущение. Ощущение свободы решать что тебе делать и не делать. Как я давно этого ждал.

Я больше не обманываю себя и мне хорошо от этого. Бунта нет. Я спокоен как никогда. Уже больше месяца в сухом срыве, но это меня больше не тяготит и не страшит. Наоборот, с каждым днем я все больше и больше понимаю, в каких заблуждениях находился все эти три года. Про меня здесь очень мало. Это у вас проблемы. (форум и аа) У меня их нет. И не было. Была просто психически неуравновешенная личность, которая всегда хотела пить, чтобы скрыть свои проблемы и убежать из этого мира. И эта личность выздоровела. Но помнит про свою болезнь. Но также и знает как жить, чтобы вновь не заболеть. Нужно просто быть человеком. Всегда. В любых обстоятельствах. Продолжать развиваться в этом направлении. А там возможно и придёт настоящая трезвость. Ты просто сам поймёшь, что алкоголь не нужен. Не через насилие над собой. А потому что просто сам увидишь, как мало он значит в твоей жизни.

Evgen

Ветеран
Много букв, красиво. Какое решение по алкоголю принял?

Evgen

Ветеран
Если всё таки решил пить после трёх лет трезвости, то составь план по употребу. Без него никак зависимому от алкоголя человеку. Из КУшной братии по плану пьют только два человека - Соблайк и Джером. Остальные как говно в проруби болтаются. Вроде и КУшники, но КУ там только в названии. За основу я бы взял план Соблайка: употреб не чаще одного раза в две недели и не более 0,1 лча. Самое главное, чтобы на утро не было последствий. Если чувствуешь с утра, что не чаи вечером гонял, то уменьшай дозу.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Первый раз встречаю понятие «сухой срыв». На мой взгляд, оно какое-то искусственное. Если не выпил, то какой же это срыв?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Если всё таки решил пить после трёх лет трезвости, то составь план по употребу. Без него никак зависимому от алкоголя человеку. Из КУшной братии по плану пьют только два человека - Соблайк и Джером. Остальные как говно в проруби болтаются. Вроде и КУшники, но КУ там только в названии. За основу я бы взял план Соблайка: употреб не чаще одного раза в две недели и не более 0,1 лча. Самое главное, чтобы на утро не было последствий. Если чувствуешь с утра, что не чаи вечером гонял, то уменьшай дозу.
Я думаю, такие дозы не принесут облегчения разуму.

Сверху