Не пью | Страница 64 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Не пью

Читают тему: (Всего: 9, Пользователей: 0, Гостей: 9)

Evgen

Ветеран
Не пьет
К не пьющим нормальное отношение, я на многих работах побывать успел.
Да особо уже и не пьет никто.
У нас в рабочем коллективе не культивируется это дело. Гуляем пару раз в году. На день строителя и НГ. Когда в конце 90-х начинал работать на строечках, так там каждую пятницу попойка + ДР + праздники.

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 14 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 27 дней
У нас в рабочем коллективе не культивируется это дело. Гуляем пару раз в году. На день строителя и НГ. Когда в конце 90-х начинал работать на строечках, так там каждую пятницу попойка + ДР + праздники.
Да, бухали, вседозволенность, перспективы лучшей жизни.
Пили прямо на рабочем месте.
Меня как то обвинили, что споил отдел капитального строительства) (
Пришлось поработать со строителями.

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 22 дня
Займись своим трезвлением, а я своим.
Занимаюсь. И мне облегчение даёт познание алкоголизма с научной и философской точки зрения. А вот мистика, астрология и прочие лженауки наоборот сбивают с толку и повергают в уныние.

Муртаза

Главный КУшник
У меня на бывшей работе , ещё до того, как в свободное плавание ушла, шеф с утра приносил конину и закусон. Типа под шафе все более креативно к делу подходят.
Причем алкашами стали только я и моя приятельница, остальные по паре рюмок чисто из корпоративной этики.

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Просто не пить это понятно, но в любом случае что-то делаешь, например, хаваешь, звонишь близкому человеку, качаешься в спортзале. Кто-то может просто наорать на жену или детей и таким образом купировать стресс.
да просто поспал и норм на след день уже, а качаться в спортзале - это тоже дополнительный стресс

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
качаться в спортзале - это тоже дополнительный стресс
Вот пока не работаю, могу отдыхать после тренировки, восстанавливаться, когда захотел, поел.
На работе таких условий нет.
Подскажи, как эксперт.
Придерживаться тренировочного плана или тренироваться по самочувствию? Без научных домыслов, твое мнение.

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Придерживаться тренировочного плана или тренироваться по самочувствию? Без научных домыслов, твое мнение.
Ну тебе думаю надо составить такой план, который не будет напрягать тебя, а это уже по самочувствию определяется, но упахиваться точно не стоит. Но и без плана заниматься не то. Поэтому попробуй 2 раза в неделю, если чувствуешь, что можно еще, то переходи на 3, но больше не стоит точно. Я вот занимаюсь 5 дней в неделю, но во-первых, я тренируюсь с 25 лет, т.е. привычен к нагрузкам, во-вторых тренировка у меня всего 40-50 мин идет, больше уже тяжеловато, да и я бывает устраиваю день отдыха внеплановый или даже неделю.

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 22 дня
да просто поспал и норм на след день уже, а качаться в спортзале - это тоже дополнительный стресс
Мы видимо просто о терминологии спорим, по разному понимаем что такое стресс. Спортзал это наркота, твой источник дофамина, никакой это не стресс.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Вот пока не работаю, могу отдыхать после тренировки, восстанавливаться, когда захотел, поел.
На работе таких условий нет.
Подскажи, как эксперт.
Научных домыслов? ))

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Мы видимо просто о терминологии спорим, по разному понимаем что такое стресс. Спортзал это наркота, твой источник дофамина, никакой это не стресс.
да нет там никакой наркоты у меня, как вторая работа, если бы не сидячий образ жизни, то и забил бы, не очень приятно, когда каждый день мышцы побаливают, и к выходным порядочно устаешь, а при резком стрессе, если вдруг чего случилось неприятное в жизни, я вообще забиваю сразу на зал, ибо боливар не выдержит двоих, никакого настроения нет заниматься, а не начинаю усиленно упарываться там, если бы это был источник дофамина.

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
попробуй 2 раза в неделю, если чувствуешь, что можно еще, то переходи на 3, но больше не стоит точно.
Методом проб и ошибок я к этому же пришел.
Пока 3 раза в неделю занимаюсь.
Выйду на работу, перейду на 2, сын все равно по своему плану занимается, физкультура в тренажерке института.
Чередование день силовая, день кардио тоже не зашло.
И выходные это выходные, святое.
Только летом выходные были с нагрузкой и хождением постоянным.

• .
Реакции: Peon
OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Пойду потренируюсь, позвонил безопасник, из отпуска вышел.
Надавал ценных указаний, скину стресс в зале.

• .
Реакции: Peon

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 22 дня
да нет там никакой наркоты у меня, как вторая работа, если бы не сидячий образ жизни, то и забил бы, не очень приятно, когда каждый день мышцы побаливают, и к выходным порядочно устаешь, а при резком стрессе, если вдруг чего случилось неприятное в жизни, я вообще забиваю сразу на зал, ибо боливар не выдержит двоих, никакого настроения нет заниматься, а не начинаю усиленно упарываться там, если бы это был источник дофамина.
Во время физической активности налаживается выработка дофамина, она подтягивает за собой серотонин - и это нормализует психическое состояние. А то что при резком стрессе не бежишь в спортзал - просто этот наркотик по другому принципу работает, не как алкоголь.

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Во время физической активности налаживается выработка дофамина, она подтягивает за собой серотонин - и это нормализует психическое состояние. А то что при резком стрессе не бежишь в спортзал - просто этот наркотик по другому принципу работает, не как алкоголь.
Минимально там все, и нет у меня тяги к залу какой то, если день пропустил, то уже тяжело себя заставить заниматься, а если 2 пропустил то все, эту неделю не занимаюсь. Да и если зал наложить на стресс другой, то можно и в запой отправиться. Ты переоцениваешь влияние зала для тех кто давно там занимается, для новичков да, может быть эффект в виде доп дофамина

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 22 дня
Минимально там все, и нет у меня тяги к залу какой то, если день пропустил, то уже тяжело себя заставить заниматься, а если 2 пропустил то все, эту неделю не занимаюсь. Да и если зал наложить на стресс другой, то можно и в запой отправиться.
Источников дофамина и серотонина десятки и у каждого своё место в жизнедеятельности - у нас всё хитро устроено. Особенно когда бухать бросаешь, вообще чудеса начинаются - вкусовые и другие рецепторы усиливаются, организм лихорадочно тянет дофамин из всего, что даёт хоть какой-то кайф.

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Источников дофамина и серотонина десятки и у каждого своё место в жизнедеятельности - у нас всё хитро устроено. Особенно когда бухать бросаешь, вообще чудеса начинаются - вкусовые и другие рецепторы усиливаются, организм лихорадочно тянет дофамин из всего, что даёт хоть какой-то кайф.
Ну у меня никаких чудес не было, вообще ничего не изменилось, спать лучше стал, вот все изменения. Все остальное абсолютно тоже самое. А, ну и отпала необходимость "перезагружаться".

Последнее редактирование:

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 22 дня
Ну у меня никаких чудес не было, вообще ничего не изменилось, спать лучше стал, вот все изменения. Все остальное абсолютно тоже самое
Всё индивидуально. Я сейчас как раз изучаю это всё, читаю научные книжки по нейробиологии. Только начал. Но скоро ты меня не переспоришь в этих вопросах ))

Evgen

Ветеран
Не пьет
Всё индивидуально. Я сейчас как раз изучаю это всё, читаю научные книжки по нейробиологии. Только начал. Но скоро ты меня не переспоришь в этих вопросах ))
Ну дык раскачай свою тему. В этой пусть ТС трезвеет).

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Так это индивидуально, у кого то может и меняются и вкусовые ощущения и другое, но не у всех, кого то вот ПАС долбит годами потом, а у меня его не было вообще, и т.д.

Сверху