- Thread Starter
- #12,281
Да, а для пересадки тоже есть пределы?нам уже поздно с тобой, думаю нам уже и пересадка не поможет
Да, а для пересадки тоже есть пределы?нам уже поздно с тобой, думаю нам уже и пересадка не поможет
думаю, что есть, хотя вроде откуда то с тела могут брать, если на голове совсем пустоДа, а для пересадки тоже есть пределы?
Помилосердствуй, брат... оставь и на наш век женщинВолосы? Попробовать что ли…
А откуда? Шевелюрой богато только одно место, всё остальное так, лёгкий покровдумаю, что есть, хотя вроде откуда то с тела могут брать, если на голове совсем пусто
Откуда статейка? Сам писал или это перевод ?В общих чертах «пик эйфории» (или субъективное ощущение «вот оно — хорошо!») часто достигается при средней дозе спиртного, а затем эффект перестаёт линейно расти. Тем не менее человек может продолжать пить по нескольким причинам:
Таким образом, несмотря на то, что объективно уровень эйфории (включая выброс дофамина/эндорфинов) перестаёт расти либо даже снижается при высоких дозах, у человека есть множество причин продолжать пить. Часть из них — физиологические (желание продлить состояние, снять стресс), часть — социальные, а при сформированной зависимости нередко запускаются механизмы компульсивного влечения, делающие продолжение употребления «по инерции» (даже если «удовольствие» уже не то).
- Желание сохранить «пик»
- Даже если уровень эйфории не повышается, люди могут пить, чтобы поддержать уже достигнутое состояние подольше.
- Субъективно человек опасается, что если перестать наливать, хорошее настроение быстро «уйдёт» — поэтому пытается «продлить праздник».
- Иллюзия «сейчас опять станет лучше»
- При сформированной привычке мозг «запоминает», что добавка алкоголя когда-то усиливала эйфорию.
- Даже если по факту биохимический ответ уже на плато или пошёл вниз, человек может иллюзорносчитать, что «вот ещё чуть-чуть — и будет ещё круче».
- Смещение мотивации: от эйфории к седативному эффекту
- Если повышать дозу, эйфория нередко сменяется сильным расслаблением, сонливостью или просто состоянием «пьяной отключки».
- Некоторым людям важно не столько быть «на волне», сколько сильнее притупить напряжение, тревогу, эмоциональную боль. То есть переходит в режим «напился, чтобы забыться».
- Социальные и ритуальные факторы
- Компания, традиции (тосты за тостом), групповое подкрепление «ты чё не пьёшь?» могут способствовать тому, что человек продолжает наполнять бокал.
- Не всегда делается ради усиления кайфа — порой это «принято» или «надо поддерживать компанию».
- Толерантность и замещение обычной мотивации
- При хроническом употреблении человек может не осознавать, что уже не получает прежнего удовольствия, но организм «требует» (на уровне привычки или даже абстинентного симптома), поэтому продолжает.
- У зависимых людей действует компульсия (навязчивое влечение), не дающая трезво оценить субъективное падение эффекта.
- Попытка догнать и «перегнать» эффект
- Когда мозг адаптируется (десенситизация рецепторов, активизация «противодействующих» систем), человек пытается увеличить дозу, рассчитывая «пробить» защиту и вернуться к «высокому кайфу».
- На практике это часто оканчивается тяжёлым опьянением или даже интоксикацией, но не даёт пропорционального роста эйфории.
Это правильно заданный вопрос ИИ и его ответ.Откуда статейка? Сам писал или это перевод ?
Круто. А то я искал первоисточник, не нашел нигде. Думал ты перевёл с зарубежного сайта.Это правильно заданный вопрос ИИ.
Чат ЖПТ читает миллионы сайтов и выводит знание.Круто. А то я искал первоисточник, не нашел нигде. Думал ты перевёл с зарубежного сайта.
Джером, у меня иногда складывается ощущение что ты только и занимаешься тем, что сидишь на даче, выпиваешь, и модерируешь иногда.Вчера родственники в гости на дачу приехали.