В ходе работы мы провели анкетирование среди студентов Кубанского государствен- ного технологического университете с целью выяснить, как студенты относятся к потреб- лению вина, что они знают о влиянии вина на здоровье и может ли потребление вина соче- таться с занятиями спортом. Исследование показало, что в опросе участвовало 100 женщин и 120 мужчин. Средний возраст студента составил от 19 до 21 года.
На вопрос об уровне их физической активности 60% студентов ответили, что зани- маются спортом 2-3 раза в неделю; 30% студентов уделяют спорту один день в неделю и 10% практически не занимается спортом.
В следующем пункте студентам предстояло ответить на вопрос, употребляют ли они алкоголь, и, если да, то какой. 40% студентов употребляет разные виды алкоголя; 10% пьют исключительно вино; 15% студентов отдаёт предпочтение высокоградусным алкогольным напиткам (водка, ликёр, спиртовые настойки); 20% студентов предпочитает пивные напитки и лишь 5% не употребляют алкоголь вовсе.
Далее мы выяснили, что только 30% студентов знают о полезных свойствах вина, 60% не слышали о положительном воздействии вина на организм человека и 10% никогда не интересовались этим вопросом.
Результаты следующего вопроса стали для нас неожиданными, так как 60% студен- тов считают, что потреблять вино при занятиях спортом нельзя, 25% студентов ответили, что потребление вина возможно только в редких случаях и 15% считают, что сочетание потребления вина и занятий спортом не нанесут вреда здоровью.
Далее спрашивалось, как часто студенты потребляют вино. 45% студентов ответили, что употребляют вино около 1 раза в неделю; 30% студентов употребляют вино приблизи- тельно 2 раза в месяц, и 25% студентов предпочитают другие алкогольные напитки или не пьют вино вовсе.
На вопрос о том, сколько бокалов вина вы можете выпить за один приём пищи, 35% студентов ответили, что 1–3 бокала вина за один приём пищи для них норма, 50% студентов выпивает 3–6 бокалов вина за один приём пищи и 15% или не пьёт алкоголь, или предпо- читает другие напитки.
В заключительном вопросе у студентов спросили: “Вино – это польза или всё-таки вред?” На этот вопрос 50% студентов ответили, что вино вредит организму человека, 40% считают, что оно полезно и 10% не смогли дать определенного ответа.
241
Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. – 2023. – No 4 (218).
На вопрос об уровне их физической активности 60% студентов ответили, что зани- маются спортом 2-3 раза в неделю; 30% студентов уделяют спорту один день в неделю и 10% практически не занимается спортом.
В следующем пункте студентам предстояло ответить на вопрос, употребляют ли они алкоголь, и, если да, то какой. 40% студентов употребляет разные виды алкоголя; 10% пьют исключительно вино; 15% студентов отдаёт предпочтение высокоградусным алкогольным напиткам (водка, ликёр, спиртовые настойки); 20% студентов предпочитает пивные напитки и лишь 5% не употребляют алкоголь вовсе.
Далее мы выяснили, что только 30% студентов знают о полезных свойствах вина, 60% не слышали о положительном воздействии вина на организм человека и 10% никогда не интересовались этим вопросом.
Результаты следующего вопроса стали для нас неожиданными, так как 60% студен- тов считают, что потреблять вино при занятиях спортом нельзя, 25% студентов ответили, что потребление вина возможно только в редких случаях и 15% считают, что сочетание потребления вина и занятий спортом не нанесут вреда здоровью.
Далее спрашивалось, как часто студенты потребляют вино. 45% студентов ответили, что употребляют вино около 1 раза в неделю; 30% студентов употребляют вино приблизи- тельно 2 раза в месяц, и 25% студентов предпочитают другие алкогольные напитки или не пьют вино вовсе.
На вопрос о том, сколько бокалов вина вы можете выпить за один приём пищи, 35% студентов ответили, что 1–3 бокала вина за один приём пищи для них норма, 50% студентов выпивает 3–6 бокалов вина за один приём пищи и 15% или не пьёт алкоголь, или предпо- читает другие напитки.
В заключительном вопросе у студентов спросили: “Вино – это польза или всё-таки вред?” На этот вопрос 50% студентов ответили, что вино вредит организму человека, 40% считают, что оно полезно и 10% не смогли дать определенного ответа.
241
Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. – 2023. – No 4 (218).