Однако!
5 октября 2024, 11:28 — ЭкоПравда
Португальские исследователи опубликовали результаты работы, показывающие, что ежедневное употребление бутылки пива способствует увеличению числа полезных бактерий в кишечнике и поддержанию его здоровья.
Журнал The Sun отмечает, что это не единственное положительное влияние напитка.
Эксперты подчеркнули, что уменьшение разнообразия бактерий в организме может привести к развитию таких заболеваний, как диабет и проблемы с сердцем.
Пиво же выступает важным источником полифенолов, содержащихся в хмеле, что является редкостью в обычном рационе.
Хмель также включает вещество ксантогумол, которое, по результатам исследований, снижает риск хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.
Отмечается, что в эксперименте участвовало 19 человек. Одной группе давали пиво с алкоголем, другой — безалкогольный вариант.
Среди выявленных преимуществ пива также выделяются улучшение обмена веществ, поддержка в процессе похудения (при условии правильного подбора пищи), выведение токсинов и очищение печени от жировых отложений.
Исследования показали, что регулярное умеренное употребление пива, как алкогольного, так и безалкогольного, способствует увеличению разнообразия микробов в кишечнике, что снижает риск хронических заболеваний.
Кроме того, пиво содержит важные микроэлементы, такие как витамины группы B, которые поддерживают метаболизм и работу иммунной системы.
Ученые напоминают, что потребление пива в пределах нормы, установленной официальными рекомендациями, безопасно и может быть полезным.