Так сахар это в основном сахароза. Хочешь глюкозу, фруктозу - ешь фрукты, овощи, лук в конце концов, там глюкозы больше в некоторых сортах чем во фруктах.Как это? Он же вкусный. И, если нет болезней, то не вредный. Глюкоза нужна организму.
Так сахар это в основном сахароза. Хочешь глюкозу, фруктозу - ешь фрукты, овощи, лук в конце концов, там глюкозы больше в некоторых сортах чем во фруктах.Как это? Он же вкусный. И, если нет болезней, то не вредный. Глюкоза нужна организму.
Ну ешь, я не против. Я не буду. Мне компоты без сахара концентрированные гораздо ярче и вкуснее чем пустышки водяные переслащенные. И банки не нужны эти 3 литровые места занимать. Сделал концентрат, добавил пополам водой да пей себе.Это не вкусно. Все хорошо в меру. И сахар тоже.
А зачем мне полностью отказываться от сахара? Сократить - понимаю. Есть цель: снизить вес на пару кг. Значит, нужно просто уменьшить потребление. Вот мой знакомый не есть никогда три продукта: белый хлеб, картошку и свинину. Поддерживает вполне нормальную форму. Вот и мне нужны какие-то такие простые и понятные правила, ведущие к цели.Так сахар это в основном сахароза. Хочешь глюкозу, фруктозу - ешь фрукты, овощи, лук в конце концов, там глюкозы больше в некоторых сортах чем во фруктах.
Ты спросил у меня и про меня, я тебе ответила. Ты можешь есть что угодно, и знакомые твои тоже, мне вообще пофиг.А зачем мне полностью отказываться от сахара? Сократить - понимаю. Есть цель: снизить вес на пару кг. Значит, нужно просто уменьшить потребление. Вот мой знакомый не ест никогда три продукта: белый хлеб, картошку и свинину. Поддерживает вполне нормальную форму. Вот и мне нужны какие-то такие простые и понятные правила, ведущие к цели.
Ну, мне не вкусно, а дети вообще не будут. И так в прошлом году из 100 банок 20 осталось. А так вообще никто пить не будет. Это ухудшит качество жизни всей семьи.Ну ешь, я не против. Я не буду. Мне компоты без сахара концентрированные гораздо ярче и вкуснее чем пустышки водяные переслащенные. И банки не нужны эти 3 литровые места занимать. Сделал концентрат, добавил пополам водой да пей себе.
В первый год с женой делали закрутки на зиму. И в какую-то партию помидор вообще забыли положить и соль и сахар )) узнали об этом только зимой.Ну, компоты без сахара - это так себе мероприятие. Это ж консервант. Чем же ты консервируешь?
Эмпатия - твой конекТы спросил у меня и про меня, я тебе ответила. Ты можешь есть что угодно, и знакомые твои тоже, мне вообще пофиг.
Ну мне хватает бесконечных споров про алко. Не хватало еще демагогию про сахар на пять листов развести. У меня нет проблем с сахаром, мне это не интересно вообще. К тому же в споре ты ппц какой нудный. Мне больше нравится с Собом спорить, с ним хоть можно поржать и посрацца, а с тобой тягомотину разводить только.Эмпатия - твой конек
Как будто кто-то всесильный заставляет тебя мне отвечать Поржать и посрацца - главные для тебя удовольствия. И даже простое обсуждения ты норовишь к этому свести. Скандальная ты, мать, женщинаНу мне хватает бесконечных споров про алко. Не хватало еще демагогию про сахар на пять листов развести. У меня нет проблем с сахаром, мне это не интересно вообще. К тому же в споре ты ппц какой нудный. Мне больше нравится с Собом спорить, с ним хоть можно поржать и посрацца, а с тобой тягомотину разводить только.
Ацтань, сам лезешь ко мне. Это ж не я доебываюсь как ты компоты варишь...Я просто ответила на твои вопросы.Как будто кто-то всесильный заставляет тебя мне отвечать Поржать и посрацца - главные для тебя удовольствия. И даже простое обсуждения ты норовишь к этому свести. Скандальная ты, мать, женщина
Все в комплексе. За контроль глюкозы в крови отвечает инсулин. Это гормон. Мало сахара - возникает голод и смерть. Много - в бой идет инсулин и понижает до нормы. То есть, это нормально, он для того и создан, чтобы бороться с излишками сахара в крови. Но есть одно но. Помимо регуляции глюкозы (сахара) он запускает процесс накопления жиров. То есть, весь жир из бутера идет в запас (а не в дерьмо, которое потому и плавает - из-за жира, кот легче воды). Но и это не все. Инсулин запускает липогенез. Это биохимическое чудо чудес, когда организм умеет превращать угли в липиды, т.е. жир. И вот уже мука, формально являющаяся углем, преобразуется в жир. Это объясняет феномен с моим товарищем, который уехал на дачу худеть на клубнике, а приехал +3 кг. У меня липогенез в башку не помещается, я понять не могу, как это вообще возможно - превратить углевод в жир. Однако, тушке насрать на мои непонимания, это давно известный научный факт.Сахар и мука?
Вот это серьезный ответ знающего человекаВсе в комплексе. За контроль глюкозы в крови отвечает инсулин. Это гормон. Мало сахара - возникает голод и смерть. Много - в бой идет инсулин и понижает до нормы. То есть, это нормально, он для того и создан, чтобы бороться с излишками сахара в крови. Но есть одно но. Помимо регуляции глюкозы (сахара) он запускает процесс накопления жиров. То есть, весь жир из бутера идет в запас (а не в дерьмо, которое потому и плавает - из-за жира, кот легче воды). Но и это не все. Инсулин запускает липогенез. Это биохимическое чудо чудес, когда организм умеет превращать угли в липиды, т.е. жир. И вот уже мука, формально являющаяся углем, преобразуется в жир. Это объясняет феномен с моим товарищем, который уехал на дачу худеть на клубнике, а приехал +3 кг. У меня липогенез в башку не помещается, я понять не могу, как это вообще возможно - превратить углевод в жир. Однако, тушке насрать на мои непонимания, это давно известный научный факт.
Диабетики пому и резко худеют, буквально на глазах, когда у них кончается собственный эндогенный инсулин. Выход - переход на экзогенный, то есть поступающий извне.
Отказ от сахара - ключ к похудению?Сейчас море продукции пп. В магазинах полки с диетической кондитеркой, есть сайты. Кстати, помню очень вкусные трюфели от Победы. Маме целый ящик заказала, она диабетик. Надо экспериментировать. В идеале отказ от сахара (бесполезный продукт) и переход на натур продукт или заменители, но не синтетические - они вредны.
Ну вообще да. Избыток сахара всегда идёт в жир. Да и вообще любых углеводов.Отказ от сахара - ключ к похудению?
В другой теме написала. Ключ - система и постепенность. Система - это индивидуально у каждого, вырабатывается опытным путём. То, что комфортно для одного, будет мучительно для другого. Нам этого не нужно.Отказ от сахара - ключ к похудению?
Есть какой-то алгоритм для выработки такой системы?В другой теме написала. Ключ - система и постепенность. Система - это индивидуально у каждого, вырабатывается опытным путём. То, что комфортно для одного, будет мучительно для другого. Нам этого не нужно.
Концепция такая - это должно стать твоей пожизненной системой питания. Без мучений и страданий. Алгоритма один - изучай и экспериментируй, короче потрудись и будет тебе счастье)Есть какой-то алгоритм для выработки такой системы?
Нет. Отказ от сочетания сахарасодержащего с прочим. Стакан клубники с бутером еще хуже, чем сладкий чай с бутером. Почитай Монтиньяка. Там и алгоритм, и базовые понятия. Прошаришься так, что все прочие ютуп-мыслители станут казацца детьми малыми . Лучше потратить время на чтение одной великой книги, мирового бестселлера, чем собирать черти какое инфо от не пойми кого.Отказ от сахара - ключ к похудению?
Нет, это ответ человека нагуглившего из не ненаучных, немедицинских источников. Но поскольку много непонятных тебе слов и написано так уверенно, типа со знанием дела, ты ведешься. Ну и плюс ты хочешь слышать, что сахар полезен, ну или хоть не вреден, то ты будешь это ловить во всём.Вот это серьезный ответ знающего человека