Всё таки как хороша обычная непринуждённая трезвость.
Раньше ведь как было. Я боялся мыслей о алкоголе. Если приходило желание выпить я понимал, что болен алкоголизмом и меня это очень сильно напрягало психологически .
Мне казалось, что я выздоровел, но всякий раз, когда приходила мысль выпить, я ругал себя за то, что неэффективно работаю над своей трезвостью.
Сейчас всё по другому.
Предложили коллеги перед новым годом сходить в сауну корпоративом. Пригласить даже тех, кто уже давно уволился. Чисто пьянка для своих стариков. Знают, что я не пью, но предложили всё равно, вдруг соглашусь.
И так спокойно отнёсся я к предложению. И конечно пришла мысль, все будут пить и я мог бы выпить..
Раньше я бы себя ругал за такие мысли. А сейчас наоборот подумал, блин, как я буду пить, если приеду на машине?
Ну конечно мысль там типа трезвый водитель, такси, или вообще на автобусе приехать. Но подумал, и что теперь ради алкоголя мне теперь испытывать неудобства? Приеду на своей машине, пить не буду, просто отдохну, попарюсь, поплаваю, поем вкусно, пообщаюсь с теми, кого давно не видел.
И как-то хорошо стало на душе. Ведь можно не пить даже тогда, когда к этому есть все условия

Вот это я понимаю КУ