В поисках артефактов | Форум контролируемого употребления алкоголя

В поисках артефактов

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 месяца 10 дней
Нашёл интересного дядьку, дохтора, учит правильно пить алкоголь. И он реально прав ☝️
Я тоже считаю, что мы неправильно пьём (пили) алкоголь. Мы его вливали в себя, а надо именно смаковать. И тогда не будет ацетальдегида, а с ним и тяжёлого похмелья.

В общем видео недолгое, посмотрите обязательно до конца, и вы всё поймёте.

Peon

Ветеран
Не пьет 1 день
Я тоже считаю, что мы неправильно пьём (пили) алкоголь. Мы его вливали в себя, а надо именно смаковать. И тогда не будет ацетальдегида, а с ним и тяжёлого похмелья.
так мы пьем для опьянения, если будем "смаковать", то не будет опьянения, а зачем тогда вообще пить его :)

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 месяца 10 дней
так мы пьем для опьянения, если будем "смаковать", то не будет опьянения, а зачем тогда вообще пить его :)
В том и смысл, что когда мы пьём ( мы, славяне, у которых хорошая защита от этанола), то 25% чистого алкоголя только попадает в мозг. Остальное всё обезвреживается ферментами печени.

А когда смакуешь, чистый алкоголь через слизистую всасывается сразу в мозг минуя печень.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 месяца 10 дней
И получается, чтобы хорошо захмелеть, нужно каждый раз пить больше и больше.
А те, кто смакует алкоголь, и удовольствие получают и похмелья не испытывают. И выпивают меньше.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 месяца 10 дней
Я водку начинал пить стаканами. Мужики в гараже научили. И не воспринимал дозы по глотку, если пил в таких компаниях. Всегда себе требовал налить полную стопку или если был стакан, то хотя бы пол стакана.

Потом я подсел на крепкое пиво. И также пил его стаканами залпом. Выпивал помногу. Полторашка только для разгону была. Как минимум три выпивал.

А вот когда здоровье перестало позволять пить много, начал думать как пить мало. И начал пить светлое пиво. Маленькими глотками, смакуя вкус и закуску. И это была совсем другая пьянка. Не было похмелья, а было одно удовольствие. И выпивалось немного, максимум три литра пива за 2-3 часа. И тяги не было продолжить.

Peon

Ветеран
Не пьет 1 день
В том и смысл, что когда мы пьём ( мы, славяне, у которых хорошая защита от этанола), то 25% чистого алкоголя только попадает в мозг. Остальное всё обезвреживается ферментами печени.

А когда смакуешь, чистый алкоголь через слизистую всасывается сразу в мозг минуя печень.
Хм, интересная конечно теория, вопрос достаточно ли скорости всасывания, сколько мусолить напиток во рту, плюс если это крепкое вроде виски/рома, то это очень вредно для слизистой, может спровоцировать ожег или даже рак. Но я слышал, что некоторые в глаза закапывают даже:
По отзывам тех, кто уже освоил столь нехитрую процедуру, чувство опьянения наступает почти мгновенно, длится дольше и имеет более ярко выраженную форму. Ведь водка легко проникает сквозь слизистую и попадает прямо в кровоток через кровеносные сосуды задней стенки глаза.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 месяца 10 дней
Всё таки как хороша обычная непринуждённая трезвость.

Раньше ведь как было. Я боялся мыслей о алкоголе. Если приходило желание выпить я понимал, что болен алкоголизмом и меня это очень сильно напрягало психологически .

Мне казалось, что я выздоровел, но всякий раз, когда приходила мысль выпить, я ругал себя за то, что неэффективно работаю над своей трезвостью.

Сейчас всё по другому.

Предложили коллеги перед новым годом сходить в сауну корпоративом. Пригласить даже тех, кто уже давно уволился. Чисто пьянка для своих стариков. Знают, что я не пью, но предложили всё равно, вдруг соглашусь.

И так спокойно отнёсся я к предложению. И конечно пришла мысль, все будут пить и я мог бы выпить..

Раньше я бы себя ругал за такие мысли. А сейчас наоборот подумал, блин, как я буду пить, если приеду на машине?

Ну конечно мысль там типа трезвый водитель, такси, или вообще на автобусе приехать. Но подумал, и что теперь ради алкоголя мне теперь испытывать неудобства? Приеду на своей машине, пить не буду, просто отдохну, попарюсь, поплаваю, поем вкусно, пообщаюсь с теми, кого давно не видел.

И как-то хорошо стало на душе. Ведь можно не пить даже тогда, когда к этому есть все условия 👍 Вот это я понимаю КУ😊

so.blike

Активный участник
И тогда не будет ацетальдегида, а с ним и тяжёлого похмелья.
Это давно известная вещь, я пробовал еще находясь в ЕУ. Если пить по его системе, то эйфории не будет, будут лишь степени опьянения. Слегка поддат - средне - тяжело - в дрова. Но про приход, от которого идет реальный кайф первые 45 мин можно забыть.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 месяца 10 дней
это крепкое вроде виски/рома, то это очень вредно для слизистой, может спровоцировать ожег или даже рак
Вообще не понимаю людей, которые трясутся за свое здоровье, но при этом пьют или наркоманят.😁

so.blike

Активный участник
ну хочется все же сократить риски, когда есть возможность
Лимоном закусывай, я недавно об этом писал, с утра будет заметно легче. Я же не могу, потому, что как он советует чисто физически оч кисло, а с сахаром нельзя. И само действие этанола меняется, причем, не в лучшую для меня сторону. Но тебе, кстати, может понравиться.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 2 месяца 10 дней
Но про приход, от которого идет реальный кайф первые 45 мин
Я знал этот кайф. Однажды мне налили мужики большую кружку самогонки, грамм 250-300 полную. И я выпил её залпом давясь и кашляя. И меня пёрло потом минут 40 точно.

Я потом и пристрастился пить большими дозами в самом начале, чтобы именно торкало.

Хотя сейчас мне на фиг не нужен этот кайф. Я люблю сам процесс пития, подольше растягиваю выпивку.

swissmaker

Страстотерпец
Очередная тема о том, как бы обмануть Демона. Демона не обманешь. Догонють и ышо дадуть (с) 😊👍

swissmaker

Страстотерпец
Демона обмануть невозможно. Но с ним можно заключить джентльменский договор 😇🙏

Баттерфляй

Великая КУшница
те, кто смакует алкоголь, и удовольствие получают и похмелья не испытывают. И выпивают меньше.
Прям , Америку открыли, я так и говорила и пью…, но как смаковать водку я не знаю…, а вино да….., ну коньяк ещё можно…, поэтому и хватает 2-3 бокала. И повышать не надо, зачем, если знаешь что хреново потом будет…

Сверху