Учусь пить | Форум контролируемого употребления алкоголя

Учусь пить

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Гриль

Активный участник
Всем привет!
Пришёл к вам, уважаемое сообщество, в надежде научиться бухать в меру) Если кто ещё не в курсе, мой стаж употребления 38 лет, последние примерно 4 года практически на ежедневной основе. Похмелья нет, т. к. не напиваюсь в хлам. В этом году (внезапно 🤣) осознал, что я алкаш. Попытался бросить, продержался 45 или 46 дней, но опять развязал, и постепенно скатился по-новой в ЕУ. В конце ноября опять завязал, пытался обесценить алкоголь, но понял, что ничего не получается. Поэтому я здесь. Хотя, не скрою, одолевают некоторые сомнения) Я ко всему прочему ещё и РПП 😄 Бросал жрать, контролировал питание (получалось целых 8 лет 😄), но примерно 2 года назад забил на это дело. Зависимость взяла своё) Единственное, что мне удалось, это бросить курить (стаж 43 года). Причём удалось так, что к курению у меня полное равнодушие (жена курит, и я даже иногда покупаю ей сигареты)
Вообщем принимайте в свои ряды!

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 7 дней
Не курит 5 лет 5 месяцев 25 дней
Всем привет!
Пришёл к вам, уважаемое сообщество, в надежде научиться бухать в меру) Если кто ещё не в курсе, мой стаж употребления 38 лет, последние примерно 4 года практически на ежедневной основе. Похмелья нет, т. к. не напиваюсь в хлам. В этом году (внезапно 🤣) осознал, что я алкаш. Попытался бросить, продержался 45 или 46 дней, но опять развязал, и постепенно скатился по-новой в ЕУ. В конце ноября опять завязал, пытался обесценить алкоголь, но понял, что ничего не получается. Поэтому я здесь. Хотя, не скрою, одолевают некоторые сомнения) Я ко всему прочему ещё и РПП 😄 Бросал жрать, контролировал питание (получалось целых 8 лет 😄), но примерно 2 года назад забил на это дело. Зависимость взяла своё) Единственное, что мне удалось, это бросить курить (стаж 43 года). Причём удалось так, что к курению у меня полное равнодушие (жена курит, и я даже иногда покупаю ей сигареты)
Принимаем! По соскакиванию с ЕУ у нас @so.blike главный спец. Ну, собственно, вы уже пообщались и он дал тебе рекомендации. Мой же совет - научись считать лча и фиксируй все употребления. Так ты поймёшь, где ты находишься, а также будешь контролировать динамику.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 7 дней
Я тоже, кстати, с курением завязал 2 года назад, а до этого курил 35 лет. И очень рад, что завязал. Никогда больше не возьму сигарету в руки ))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 7 дней
Всем привет!
Если ты 43 года курил, то сколько же тебе лет? ))

OP
Г

Гриль

Активный участник
Принимаем! По соскакиванию с ЕУ у нас @so.blike главный спец. Ну, собственно, вы уже пообщались и он дал тебе рекомендации. Мой же совет - научись считать лча и фиксируй все употребления. Так ты поймёшь, где ты находишься, а также будешь контролировать динамику.
Хочу для удобства поискать хорошее приложение для контроля и учёта. Считать, думаю, особого труда не составит, т. к. я употребляю в основном крепкие напитки.

OP
Г

Гриль

Активный участник
Я тоже, кстати, с курением завязал 2 года назад, а до этого курил 35 лет. И очень рад, что завязал. Никогда больше не возьму сигарету в руки ))
Отлично!
Я последнее время курил уже сигариллы Moods. Т. к. они крепкие и долгоиграющие, то пачки хватало на 2 дня. Но и кашель зато появился. Я в принципе давно уже хотел бросить, но всё никак не удавалось, а тут вдруг получилось.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 7 дней
Ес
Хочу для удобства поискать хорошее приложение для контроля и учёта. Считать, думаю, особого труда не составит, т. к. я употребляю в основном крепкие напитки.
Если айфон, то рекомендую эту программу: https://apps.apple.com/app/id1534920859

Сам ею год пользуюсь и очень доволен. А если Андроид, то товарищи подскажут ))

OP
Г

Гриль

Активный участник
Ага. Мы все в нашей компании начали курить в этом возрасте)
Что интересно, но вначале я был ярый противник бухла почему-то. Все уже квасили, а я нет. Начал одним из последних. По-моему даже последним емнип)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 7 дней
Забил в маркете название твоего приложения, и выдало вот это
По картинкам не очень похоже, а немецкий я не понимаю )) Ну, скачай, попробуй, покрути. Может, понравится.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 7 дней
Дайте ссылку для других )) Размещу в теме про приложения☝️

Сверху