Привет тебе! Расскажи пару слов о себе, своем употреблении и что собираешься делать?Всем привет, господа КУшники. Тут постараюсь прийти к трезвости или "и так сойдёт".
Хочу стать добрым абстиком.Так ты в трезвость или в КУ?![]()
Многие идут в трезвость через КУ ))Так ты в трезвость или в КУ?![]()
Мне 30 лет, пью плотно лет 5, сначала по выходным, потом начались псевдозапои, с зимы не пил 3 месяца и по весне сорвался в 2 месяца ЕУ впервые, запои даже лучше. Максимальный срок трезвости полгода. Майские очень триггерят как и вся весна. Есть мотивация не пить, заняться здоровьем и собой, но мозг диктует свои правила. По профилю особо не работал, ходил на АА без спонсора, читал какие-то книжки ну и все.Привет тебе! Расскажи пару слов о себе, своем употреблении и что собираешься делать?![]()
Ж или М ?Мне 30 лет, пью плотно лет 5, сначала по выходным, потом начались псевдозапои, с зимы не пил 3 месяца и по весне сорвался в 2 месяца ЕУ впервые, запои даже лучше. Максимальный срок трезвости полгода. Майские очень триггерят как и вся весна. Есть мотивация не пить, заняться здоровьем и собой, но мозг диктует свои правила. По профилю особо не работал, ходил на АА без спонсора, читал какие-то книжки ну и все.
М, Артём.Ж или М ?![]()
Артем, есть три пути: нарколог, АА и самолечение. Ты выбрал, каким путем ты хочешь попасть в трезвость? ))М, Артём.![]()
Я поглядываю и изучаю методы Смарт Рекавери и КПТ, мне нравится лайтовый подход. Но в первую очередь нужна мотивация, а её пока нет. Иначе как ещё назвать то что позволяю себе пить на полинейропатию?Артем, есть три пути: нарколог, АА и самолечение. Ты выбрал, каким путем ты хочешь попасть в трезвость? ))
Это онемение конечностей?Я поглядываю и изучаю методы Смарт Рекавери и КПТ, мне нравится лайтовый подход. Но в первую очередь нужна мотивация, а её пока нет. Иначе как ещё назвать то что позволяю себе пить на полинейропатию?
Есть ссылка на Smart Recovery?Кстати говоря:
"Единственное уточнение, что SMART Recovery сейчас не акцентирует внимание на полном воздержании для всех, предоставляя каждому участнику самому выбирать цель - полное воздержание (абстиненция) или модерация (контролируемое употребление).
Это ответственность и выбор самих участников - какие цели каждый себе ставит".
Отмирание переферической НС, нога немного пошаливает. Если веду здоровый образ жизни, то не беспокоит.Это онемение конечностей?
Есть ссылка на Smart Recovery?
smartsober.me
Я в 30 лет тоже нормально выпивал уже, но пока было здоровье, вообще не задумывался что есть проблемы(к сорока годам только решил что со мной что то не так и надо меняться)...Мне 30 лет
Да, чем раньше спохватишься, тем лучше. Но ЕУ в 30 лет - тревожный сигнал.Я в 30 лет тоже нормально выпивал уже, но пока было здоровье, вообще не задумывался что есть проблемы(к сорока годам только решил что со мной что то не так и надо меняться)...
А так ты молодец, чем раньше спохватишься тем лучше, к тому же звоночки по здоровью есть...