Тема ни о чём | Форум контролируемого употребления алкоголя

Тема ни о чём

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haven

Участник
Всем привет, господа КУшники. Тут постараюсь прийти к трезвости или "и так сойдёт".

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Не курит 5 лет 4 месяца 19 дней
Всем привет, господа КУшники. Тут постараюсь прийти к трезвости или "и так сойдёт".
Привет тебе! Расскажи пару слов о себе, своем употреблении и что собираешься делать? 🤗

OP
H

Haven

Участник
Привет тебе! Расскажи пару слов о себе, своем употреблении и что собираешься делать? 🤗
Мне 30 лет, пью плотно лет 5, сначала по выходным, потом начались псевдозапои, с зимы не пил 3 месяца и по весне сорвался в 2 месяца ЕУ впервые, запои даже лучше. Максимальный срок трезвости полгода. Майские очень триггерят как и вся весна. Есть мотивация не пить, заняться здоровьем и собой, но мозг диктует свои правила. По профилю особо не работал, ходил на АА без спонсора, читал какие-то книжки ну и все.

OP
H

Haven

Участник
Очень много подвязок на курении, употреблении кофеина и начинаю есть в просушке много. Нужна комплексная работа над собой.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Мне 30 лет, пью плотно лет 5, сначала по выходным, потом начались псевдозапои, с зимы не пил 3 месяца и по весне сорвался в 2 месяца ЕУ впервые, запои даже лучше. Максимальный срок трезвости полгода. Майские очень триггерят как и вся весна. Есть мотивация не пить, заняться здоровьем и собой, но мозг диктует свои правила. По профилю особо не работал, ходил на АА без спонсора, читал какие-то книжки ну и все.
Ж или М ? 🙂

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
А, вижу «сорвался».

OP
H

Haven

Участник
Артем, есть три пути: нарколог, АА и самолечение. Ты выбрал, каким путем ты хочешь попасть в трезвость? ))
Я поглядываю и изучаю методы Смарт Рекавери и КПТ, мне нравится лайтовый подход. Но в первую очередь нужна мотивация, а её пока нет. Иначе как ещё назвать то что позволяю себе пить на полинейропатию?

OP
H

Haven

Участник
Кстати говоря:

"Единственное уточнение, что SMART Recovery сейчас не акцентирует внимание на полном воздержании для всех, предоставляя каждому участнику самому выбирать цель - полное воздержание (абстиненция) или модерация (контролируемое употребление).

Это ответственность и выбор самих участников - какие цели каждый себе ставит".

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Я поглядываю и изучаю методы Смарт Рекавери и КПТ, мне нравится лайтовый подход. Но в первую очередь нужна мотивация, а её пока нет. Иначе как ещё назвать то что позволяю себе пить на полинейропатию?
Это онемение конечностей?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Кстати говоря:

"Единственное уточнение, что SMART Recovery сейчас не акцентирует внимание на полном воздержании для всех, предоставляя каждому участнику самому выбирать цель - полное воздержание (абстиненция) или модерация (контролируемое употребление).

Это ответственность и выбор самих участников - какие цели каждый себе ставит".
Есть ссылка на Smart Recovery?

OP
H

Haven

Участник
Есть ссылка на Smart Recovery?

Илья Николаевич

Активный участник
Не пьет 5 дней
Не курит 10 лет 1 месяц 24 дня
Я в 30 лет тоже нормально выпивал уже, но пока было здоровье, вообще не задумывался что есть проблемы(к сорока годам только решил что со мной что то не так и надо меняться)...
А так ты молодец, чем раньше спохватишься тем лучше, к тому же звоночки по здоровью есть...

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Я в 30 лет тоже нормально выпивал уже, но пока было здоровье, вообще не задумывался что есть проблемы(к сорока годам только решил что со мной что то не так и надо меняться)...
А так ты молодец, чем раньше спохватишься тем лучше, к тому же звоночки по здоровью есть...
Да, чем раньше спохватишься, тем лучше. Но ЕУ в 30 лет - тревожный сигнал.

OP
H

Haven

Участник
Очень хочется уже дожить до зп и пойти к неврологу за вкусными капельницами и уколами, а моск говорит "впори ещё". План по здоровью в принципе имеется, а что потом, доживём - увидим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху