И всё равно чем-то упарываться. Кто-то из зала не вылазит. Кто-то нервы щекочет экстремальными видами досуга. Ты же читала истории трезвенников на ND? Им постоянно ни на что не хватает времени. Крутятся, как белки в колесе. Куда-то постоянно бегут. Так и до инфаркта можно добежать ).
Во многих случаях это действительно так, сам много раз испытывал подобное. Алкоголь закрывал огромную дыру в душе человека, когда алкоголь исключается, дыра начинает зиять и её невозможно заткнуть ничем , как кроме увеличенной во много раз отдачей самого себя чему-то. Оттого и бегут не зная куда и зачем и упарываются всем, чем только можно.
И не понять, толи они все убегают от чего-то, толи к чему то бегут, сами не зная к чему, но лишь бы не ощущать эту пустоту, какую оставил алкоголь.
Имхо, это все временно и этого не нужно бояться. Да, поначалу будешь упарываться потому что ты должен найти себя, найти интересы выше алкоголя , а зто время, опыт, ошибки. Со стороны может казаться, что человек просто заменил алкоголь чем-то другим, и это действительно так, но имхо, тут важно понимать, что твоё упарывание не есть способ убежать от алкоголя , а есть способ преодолеть все трудности, наработать опыт трезвой жизни. Упарывание только как способ убежать неэффективен, ибо либо приведёт к срыву, либо к постоянному недовольству и несчастью. Лучше вести разностороннюю жизнь, искать разные интересы, увлечения, не упарываясь чем-то одним.
Я например сейчас вообще не упарываюсь ничем. И это пришло только с опытом. В ту свою ремиссию в 3,3 года я вообще с ума сходил, упарывался чем только мог и никак не мог найти спокойствия и умиротворения. И в дальнейшем было много разных упарываний. А сейчас потекла спокойная жизнь, особенно после недавнего срыва, где всё стало ясно и алкоголь самоисключился из жизни. Такая трезвость мне нравится