Тема Diego3000 | Страница 187 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Тема Diego3000

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 5 месяцев 11 дней
И чем ты начал заниматься в трезвости, поделись 🙂
Да просто живу как и жил. Когда не строишь жизнь вокруг бутылки , открываются новые возможности, ибо энергия идет на созидание, а не разрушение.
Сейчас конкретно занялся изучением английского языка. Всю жизнь хотел заняться, но то ли страх, то ли лень, казалось это будет долго и скучно. Но как-то попросил ИИ научить английскому и пошло поехало. Даже не представлял что всё зто будет так интересно , вижу результаты, дальше больше, изучаю английский на слух и сам разговариваю , классно, дофамин хорошо вырабатывается , я доволен. А когда ты зависим и выпиваешь, какое там изучение? Только и думки как правильнее высчитать дни и лча. И даже если и занимаешься чем-то, приоритет бутылка, а всё остальное потом.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 5 лет 8 месяцев 26 дней
Да просто живу как и жил. Когда не строишь жизнь вокруг бутылки , открываются новые возможности, ибо энергия идет на созидание, а не разрушение.
Сейчас конкретно занялся изучением английского языка. Всю жизнь хотел заняться, но то ли страх, то ли лень, казалось это будет долго и скучно. Но как-то попросил ИИ научить английскому и пошло поехало. Даже не представлял что всё зто будет так интересно , вижу результаты, дальше больше, изучаю английский на слух и сам разговариваю , классно, дофамин хорошо вырабатывается , я доволен. А когда ты зависим и выпиваешь, какое там изучение? Только и думки как правильнее высчитать дни и лча. И даже если и занимаешься чем-то, приоритет бутылка, а всё остальное потом.
Ты молодец. С Английским - хорошая идея. Я вот тут тоже редактирую книгу, изучаю вайбкодинг, разрабатываю агентов в ИИ, написал сайт и занимаюсь его SEO-продвижением и еще на носу глобальный проект, о котором пока страшно говорить. Времени на всё не хватает, поэтому бутылке - строго отведенное время и только для перезагрузки, чтобы совсем не превращаться в книжного червя ))

Сталкер

Ответственный КУшник
Времени на всё не хватает, поэтому бутылке - строго отведенное время и только для перезагрузки,
Ну если тебе эта перезагрузка помогает, то ок. Меня хорошо перезагружает сон. А бутылка только всё сбивает.

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Кто какие приложения в телефоне для изучения английского использует?

Сталкер

Ответственный КУшник
С Английским - хорошая идея
Да, английский везде. Я его со школы то знаю, что-то изучали, слова отдельные помню, новые в течение жизни узнавал , но конкретно язык не знал. Что-то перевести не мог, так, что знакомое видел, даже мог немного понять смысл, но передать его верно не мог. Теперь уверенно перевожу тексты А1, А2, это для детей, специально начал с самых Азов. В1 пробовал, но сложновато. Но в целом смысл верно понимаю. Учусь параллельно узнавать английский на слух, сам пытаюсь разговаривать.

Сталкер

Ответственный КУшник
Я без приложений пока. Но какие-то видел, в основном платные. Можно у ИИ обучаться, Алиса хорошо объясняет. Я и с Алисой работаю и с Perplexity. И на ютубе ролики смотрю .

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Я перестал учить примерно лет 15 назад. Имеющегося уровня достаточно для моих задач.

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Дуолинго было бесплатное приложение. Сейчас по достижению определённого уровня просят денежку.

Сталкер

Ответственный КУшник
Дуолинго было бесплатное приложение. Сейчас по достижению определённого уровня просят денежку.
Я с Perplexity изучал, думаю дай с Алисой попробую. Говорю ей, научи английскому. Она , надо приобрести пакет Алиса плюс.
Я , иди накуй .
Она, я вас попрошу вежливо общаться, давайте я помогу вам с английским.
Я говорю , давай.
Она, надо приобрести пакет Алиса плюс.
Я, ну иди накуй тогда в таком случае .
Она, хорошо, давайте изучать английский.

И всё, начали изучать 🤣
Так что я баг нашел 👍🤣🤣🤣

OP
Diego3000

Diego3000

Активный участник
Не пьет 4 месяца 12 дней
Я с Perplexity изучал, думаю дай с Алисой попробую. Говорю ей, научи английскому. Она , надо приобрести пакет Алиса плюс.
Я , иди накуй .
Она, я вам попрошу вежливо общаться, давайте я помогу вам с английским.
Я говорю , давай.
Она, надо приобрести пакет Алиса плюс.
Я, ну иди накуй тогда в таком случае .
Она, хорошо, давайте изучать английский.

И всё, начали изучать 🤣
Так что я баг нашел 👍🤣🤣🤣
Вывод какой? Пока женщину 2 раза не пошлешь, ничего для тебя не сделает😂

OP
Diego3000

Diego3000

Активный участник
Не пьет 4 месяца 12 дней
Как и ожидалось. Сегодня день-тюлень. Ничего не охота делать, хочется просто лежать на диване весь день. Мотивация оч низкая.
Тем не менее пойду делать тренировку или что получится из этого)

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
А я что-то в делах заботах на этих выходных был.

Сталкер

Ответственный КУшник
И всё равно чем-то упарываться. Кто-то из зала не вылазит. Кто-то нервы щекочет экстремальными видами досуга. Ты же читала истории трезвенников на ND? Им постоянно ни на что не хватает времени. Крутятся, как белки в колесе. Куда-то постоянно бегут. Так и до инфаркта можно добежать ).
Во многих случаях это действительно так, сам много раз испытывал подобное. Алкоголь закрывал огромную дыру в душе человека, когда алкоголь исключается, дыра начинает зиять и её невозможно заткнуть ничем , как кроме увеличенной во много раз отдачей самого себя чему-то. Оттого и бегут не зная куда и зачем и упарываются всем, чем только можно.

И не понять, толи они все убегают от чего-то, толи к чему то бегут, сами не зная к чему, но лишь бы не ощущать эту пустоту, какую оставил алкоголь.

Имхо, это все временно и этого не нужно бояться. Да, поначалу будешь упарываться потому что ты должен найти себя, найти интересы выше алкоголя , а зто время, опыт, ошибки. Со стороны может казаться, что человек просто заменил алкоголь чем-то другим, и это действительно так, но имхо, тут важно понимать, что твоё упарывание не есть способ убежать от алкоголя , а есть способ преодолеть все трудности, наработать опыт трезвой жизни. Упарывание только как способ убежать неэффективен, ибо либо приведёт к срыву, либо к постоянному недовольству и несчастью. Лучше вести разностороннюю жизнь, искать разные интересы, увлечения, не упарываясь чем-то одним.

Я например сейчас вообще не упарываюсь ничем. И это пришло только с опытом. В ту свою ремиссию в 3,3 года я вообще с ума сходил, упарывался чем только мог и никак не мог найти спокойствия и умиротворения. И в дальнейшем было много разных упарываний. А сейчас потекла спокойная жизнь, особенно после недавнего срыва, где всё стало ясно и алкоголь самоисключился из жизни. Такая трезвость мне нравится 👍

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Думаю, упарываются алкоголики с серьезно напитой стадией,

OP
Diego3000

Diego3000

Активный участник
Не пьет 4 месяца 12 дней
Доброе утро. Сегодня в форме! Скинул 300гр. Но все равно пока в плюсе остаюсь)

Сталкер

Ответственный КУшник
Думаю, упарываются алкоголики с серьезно напитой стадией,
Не факт. Стадия я думаю ни при чём. Всё дело в человеке, насколько много у него душевных дыр и насколько они большие. Алкоголь всё это анестезировал , закрывал, когда он исчез, дыры открыты и там пустота, которую нужно наполнять. Вот и наполняют, кто чем может .

Сверху