- #14,841
Не всеВсе когда-то происходит в первый раз![]()
Не всеВсе когда-то происходит в первый раз![]()

Ум отъешь!Если кому интересно, вот рецепт. Он для карпа, но вполне подходит и для большого карася.
Это надо быть гурманом и любить готовить!))Приготовил огромного карася, пойманного в Астрахани этой осенью. Запек в духовке с гречневой кашей и луком.
Посмотреть вложение 13935
Если кому интересно, вот рецепт. Он для карпа, но вполне подходит и для большого карася.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карп средний – 2 шт.
гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана
2 большие луковицы
масло растительное – 50 мл
чеснок – 2 зубчика
сметана жирностью от 20% – 200 г
сухари панировочные – 100 г
соль
свежемолотый черный перец
Карпов очистите от чешуи. Сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, выньте потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.
Гречневую крупу переберите, высыпьте на раскаленную сковороду и прокалите, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятите 1 стакан воды, всыпьте крупу, посолите и варите под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте.
Получившейся смесью равномерно нафаршируйте карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
Натрите карпов солью и перцем, обваляйте в панировке. Выложите на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. выньте карпов из духовки, смажьте сметаной. Запекайте еще 40-50 мин.
Все верноЭто надо быть гурманом и любить готовить!))
Это надо быть гурманом и любить готовить!))
Дали бы мне карася, я б просто пожарил на сковороде в масле и съел, ну или закусил..., рецептов не знаю с карасем, ну а Джерому респект)Все верно![]()
С духовкой меньше возни, чем с жаркой . Разогрел духовку, кинул туда всё, через час достал и готово. Нет тебе ни дыма , ни брызгающего масла ни канцерогенов .Дали бы мне карася, я б просто пожарил на сковороде в масле и съел, ну или закусил..., рецептов не знаю с карасем, ну а Джерому респект)
И полезней ))С духовкой меньше возни, чем с жаркой . Разогрел духовку, кинул туда всё, через час достал и готово. Нет тебе ни дыма , ни брызгающего масла ни канцерогенов .
Это и сказалИ полезней ))
ни канцерогенов
Как эта ошибка попала на форум? Происки врагов ?Какая-то ошибка была. Пеон пофиксил.
Какая-то таблица переполнилась, надо было почистить.Как эта ошибка попала на форум? Происки врагов ?
Поздравляю! Дочке вот подарил 16 про макс
Для меня это важно ))Поздравляю! Дочке вот подарил 16 про макс
Кстати, заработал на него исключительно с помощью ИИ )).
Ну если это не так сложно, верни с помощью ИИ пятёрик Климову , вообще мелочь по сравнению с айфоном , да и тебя не напряжёт это нисколько, а вот карму хорошо подчистит возможноКстати, заработал на него исключительно с помощью ИИ )).