Синий дневник | Страница 743 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 5 лет 23 дня
Приготовил огромного карася, пойманного в Астрахани этой осенью. Запек в духовке с гречневой кашей и луком.

IMG_0680.jpeg

Если кому интересно, вот рецепт. Он для карпа, но вполне подходит и для большого карася.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

карп средний – 2 шт.

гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана

2 большие луковицы

масло растительное – 50 мл

чеснок – 2 зубчика

сметана жирностью от 20% – 200 г

сухари панировочные – 100 г

соль

свежемолотый черный перец

Карпов очистите от чешуи. Сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, выньте потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.

Гречневую крупу переберите, высыпьте на раскаленную сковороду и прокалите, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятите 1 стакан воды, всыпьте крупу, посолите и варите под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте.

Получившейся смесью равномерно нафаршируйте карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Натрите карпов солью и перцем, обваляйте в панировке. Выложите на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. выньте карпов из духовки, смажьте сметаной. Запекайте еще 40-50 мин.
 

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 10 месяцев 16 дней
Приготовил огромного карася, пойманного в Астрахани этой осенью. Запек в духовке с гречневой кашей и луком.

Посмотреть вложение 13935

Если кому интересно, вот рецепт. Он для карпа, но вполне подходит и для большого карася.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

карп средний – 2 шт.

гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана

2 большие луковицы

масло растительное – 50 мл

чеснок – 2 зубчика

сметана жирностью от 20% – 200 г

сухари панировочные – 100 г

соль

свежемолотый черный перец

Карпов очистите от чешуи. Сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, выньте потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.

Гречневую крупу переберите, высыпьте на раскаленную сковороду и прокалите, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятите 1 стакан воды, всыпьте крупу, посолите и варите под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте.

Получившейся смесью равномерно нафаршируйте карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Натрите карпов солью и перцем, обваляйте в панировке. Выложите на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. выньте карпов из духовки, смажьте сметаной. Запекайте еще 40-50 мин.
Это надо быть гурманом и любить готовить!))
 

Илья Николаевич

Активный участник
Не пьет 5 дней
Не курит 6 месяцев 24 дня

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 7 месяцев 21 день
Дали бы мне карася, я б просто пожарил на сковороде в масле и съел, ну или закусил..., рецептов не знаю с карасем, ну а Джерому респект)
С духовкой меньше возни, чем с жаркой . Разогрел духовку, кинул туда всё, через час достал и готово. Нет тебе ни дыма , ни брызгающего масла ни канцерогенов .
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 5 лет 23 дня
С духовкой меньше возни, чем с жаркой . Разогрел духовку, кинул туда всё, через час достал и готово. Нет тебе ни дыма , ни брызгающего масла ни канцерогенов .
И полезней ))
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 5 лет 23 дня
Сегодня знаменательный день для меня. Расскажу, когда все закончится.
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 5 лет 23 дня
Какая-то ошибка была. Пеон пофиксил.
 

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 7 месяцев 21 день
Кстати, заработал на него исключительно с помощью ИИ )).
Ну если это не так сложно, верни с помощью ИИ пятёрик Климову , вообще мелочь по сравнению с айфоном , да и тебя не напряжёт это нисколько, а вот карму хорошо подчистит возможно 👍
 
Сверху