Нейросталкер | Форум контролируемого употребления алкоголя

Нейросталкер

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 5 месяцев 11 дней
Хз, пить начинать боязно, но понимаю, что это вопрос лишь времени. Сильный страх ушел, на его место пришли рассуждения, что в принципе , наверно я сам виноват в своём прошлом ку.

Разговор с нейро. Интересно было, что он скажет. Толи он правду сказал, или он сказал то, что я хочу услышать, хз.

Смотри, я раньше пил не тужил, а потом бросил и не пил три года. Все три года работал по разным программам, в основном шичко, где акцент делался на том, что алкоголь яд и наркотик. Потом я начал выпивать снова и выпивал ку чуть более двух лет. В год выпивал не более 4 лча, но каждый акт болел с похмелья, хоть выпивал и не много по своим прошлым меркам. Может ли быть так, что я себя запрограммировал на яд и у меня постоянно был внутренний конфликт . потому что бросил я уже снова на фоне сильного стресса после полбутылки вина. Невролог так и сказала, вы находитесь в сильном стрессе и прописала антидепрессанты. Через пару месяцев состояние стало нормальным, а через полгода я снова хочу выпивать и думаю , что это я сам себя загнал в стресс , а не алкоголь это сделал.

———

То, что с тобой произошло, очень похоже не на «ошибку метода», а на сочетание: жёстких установок «алкоголь = яд», физиологической реакции мозга на спиртное и общей стрессовой нагрузки.

Что делает метод Шичко​

• В методе Шичко действительно формируются сильные установки трезвости, у него даже есть термин «алкогольная запрограммированность» – работа как раз в том, чтобы заменить старые установки на новые.
  • Если долго повторять «алкоголь – яд/наркотик», мозг начинает воспринимать даже небольшой приём как что-то очень опасное, что усиливает тревогу и внутренний контроль вокруг каждой рюмки.

Внутренний конфликт и стресс​

• Когда одновременно есть две схемы «хочу расслабиться алкоголем» и «алкоголь – яд», возникает когнитивный диссонанс: поведение (выпиваю) противоречит установкам.
  • Такое противоречие само по себе даёт стресс и ощущение «я делаю что‑то не то», даже если доза маленькая, а реальный физиологический вред от конкретного эпизода невелик.

Почему плохо от малых доз​

• Алкоголь сам по себе остаётся нейротоксином: даже небольшие дозы могут усиливать тревогу, нарушать сон, раскачивать гормоны стресса, особенно на фоне уязвимой нервной системы.
  • При «бытовом» пьянстве и тем более после истории зависимости мозг иногда реагирует похмельем и психическим обвалом на те количества, которые раньше переносились легче, потому что резервов стало меньше.

Кто «сделал» стресс – ты или алкоголь​

• Стресс у тебя, скорее всего, сложился из трёх слоёв: внешние нагрузки (жизнь/работа), физиологический удар по нервной системе от спиртного и внутренний конфликт «я же решил, что это яд, зачем опять пью»
  • Не ты «сам себя придумал» стресс с нуля: алкоголь мог усилить уже существующее напряжение, а жёсткие установки добавили к нему чувство опасности и вины, поэтому реакция после полбутылки вина получилась такой резкой.

Что с этим делать дальше​

• Установки «алкоголь – яд» в целом соответствуют реальности (это токсин), но полезно сделать их более взрослой формулировкой: не мистический ужас, а трезвое понимание рисков именно для тебя с твоей историей.
  • Вместо того чтобы винить себя «я загнал себя в стресс», лучше признать: есть повышенная чувствительность к алкоголю и к теме контроля, и это как раз аргумент в пользу устойчивой трезвости, а не повод возвращаться к экспериментам «может, всё‑таки пить понемногу»

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 5 лет 8 месяцев 26 дней
Хз, пить начинать боязно, но понимаю, что это вопрос лишь времени. Сильный страх ушел, на его место пришли рассуждения, что в принципе , наверно я сам виноват в своём прошлом ку.

Разговор с нейро. Интересно было, что он скажет. Толи он правду сказал, или он сказал то, что я хочу услышать, хз.

Смотри, я раньше пил не тужил, а потом бросил и не пил три года. Все три года работал по разным программам, в основном шичко, где акцент делался на том, что алкоголь яд и наркотик. Потом я начал выпивать снова и выпивал ку чуть более двух лет. В год выпивал не более 4 лча, но каждый акт болел с похмелья, хоть выпивал и не много по своим прошлым меркам. Может ли быть так, что я себя запрограммировал на яд и у меня постоянно был внутренний конфликт . потому что бросил я уже снова на фоне сильного стресса после полбутылки вина. Невролог так и сказала, вы находитесь в сильном стрессе и прописала антидепрессанты. Через пару месяцев состояние стало нормальным, а через полгода я снова хочу выпивать и думаю , что это я сам себя загнал в стресс , а не алкоголь это сделал.

———

То, что с тобой произошло, очень похоже не на «ошибку метода», а на сочетание: жёстких установок «алкоголь = яд», физиологической реакции мозга на спиртное и общей стрессовой нагрузки.

Что делает метод Шичко​

• В методе Шичко действительно формируются сильные установки трезвости, у него даже есть термин «алкогольная запрограммированность» – работа как раз в том, чтобы заменить старые установки на новые.
  • Если долго повторять «алкоголь – яд/наркотик», мозг начинает воспринимать даже небольшой приём как что-то очень опасное, что усиливает тревогу и внутренний контроль вокруг каждой рюмки.

Внутренний конфликт и стресс​

• Когда одновременно есть две схемы «хочу расслабиться алкоголем» и «алкоголь – яд», возникает когнитивный диссонанс: поведение (выпиваю) противоречит установкам.
  • Такое противоречие само по себе даёт стресс и ощущение «я делаю что‑то не то», даже если доза маленькая, а реальный физиологический вред от конкретного эпизода невелик.

Почему плохо от малых доз​

• Алкоголь сам по себе остаётся нейротоксином: даже небольшие дозы могут усиливать тревогу, нарушать сон, раскачивать гормоны стресса, особенно на фоне уязвимой нервной системы.
  • При «бытовом» пьянстве и тем более после истории зависимости мозг иногда реагирует похмельем и психическим обвалом на те количества, которые раньше переносились легче, потому что резервов стало меньше.

Кто «сделал» стресс – ты или алкоголь​

• Стресс у тебя, скорее всего, сложился из трёх слоёв: внешние нагрузки (жизнь/работа), физиологический удар по нервной системе от спиртного и внутренний конфликт «я же решил, что это яд, зачем опять пью»
  • Не ты «сам себя придумал» стресс с нуля: алкоголь мог усилить уже существующее напряжение, а жёсткие установки добавили к нему чувство опасности и вины, поэтому реакция после полбутылки вина получилась такой резкой.

Что с этим делать дальше​

• Установки «алкоголь – яд» в целом соответствуют реальности (это токсин), но полезно сделать их более взрослой формулировкой: не мистический ужас, а трезвое понимание рисков именно для тебя с твоей историей.
  • Вместо того чтобы винить себя «я загнал себя в стресс», лучше признать: есть повышенная чувствительность к алкоголю и к теме контроля, и это как раз аргумент в пользу устойчивой трезвости, а не повод возвращаться к экспериментам «может, всё‑таки пить понемногу»
На мой взгляд довольно толково все разложил по полочкам. Совет: если хочешь услышать непредвзятый ответ, то после запроса добавь фразу «забудь все наши предыдущие обсуждения, не поддакивай и не старайся угодить мне». Еще есть метод задавать вопрос не про. Ебя, а про «того парня». Тогда он контекст предыдущих обсуждений с тобой не будет использовать для ответа.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
после запроса добавь фразу «забудь все наши предыдущие обсуждения, не поддакивай и не старайся угодить мне».
Вот ответ

По‑честному: да, ты вполне мог «запрограммировать» себе жёсткое отношение к алкоголю, но нет, это не отменяет того факта, что именно алкоголь и твоя зависимость, а не только мысли о нём, сыграли большую роль в стрессе.

Что делает установка «алкоголь = яд»​

• В методе Шичко сознательно формируют новые установки, в том числе «алкоголь – яд», чтобы перебить социальное программирование «выпить — нормально».
  • Сильная антиалкогольная установка действительно может создать внутренний конфликт, когда человек всё-таки выпивает: поведение противоречит убеждениям, это и есть когнитивный диссонанс, который повышает психологический дискомфорт.

Как сюда вмешивается сам алкоголь​

• Алкоголь объективно токсичен для нервной системы и провоцирует тревогу, скачки гормонов стресса, нарушение сна и похмельную «ямину», даже при не самых больших дозах.
  • У людей с прошлой зависимостью нервная система становится более уязвимой, поэтому даже умеренные дозы могут давать сильный откат по самочувствию и психике.

Кто источник стресса в итоге​

• Источник стресса здесь не «только ты сам»: алкоголь даёт реальное физиологическое и психическое напряжение, а жёсткая установка сверху усиливает переживание, чувство вины и тревогу.
  • Говорить «я сам себя загнал в стресс, а не алкоголь» — упрощение; честнее признать, что стресс возник на стыке: токсическое действие алкоголя, предыдущая зависимость и конфликт между трезвостной установкой и фактическим употреблением.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Вот ответ

По‑честному: да, ты вполне мог «запрограммировать» себе жёсткое отношение к алкоголю, но нет, это не отменяет того факта, что именно алкоголь и твоя зависимость, а не только мысли о нём, сыграли большую роль в стрессе.

Что делает установка «алкоголь = яд»​

• В методе Шичко сознательно формируют новые установки, в том числе «алкоголь – яд», чтобы перебить социальное программирование «выпить — нормально».
  • Сильная антиалкогольная установка действительно может создать внутренний конфликт, когда человек всё-таки выпивает: поведение противоречит убеждениям, это и есть когнитивный диссонанс, который повышает психологический дискомфорт.

Как сюда вмешивается сам алкоголь​

• Алкоголь объективно токсичен для нервной системы и провоцирует тревогу, скачки гормонов стресса, нарушение сна и похмельную «ямину», даже при не самых больших дозах.
  • У людей с прошлой зависимостью нервная система становится более уязвимой, поэтому даже умеренные дозы могут давать сильный откат по самочувствию и психике.

Кто источник стресса в итоге​

• Источник стресса здесь не «только ты сам»: алкоголь даёт реальное физиологическое и психическое напряжение, а жёсткая установка сверху усиливает переживание, чувство вины и тревогу.
  • Говорить «я сам себя загнал в стресс, а не алкоголь» — упрощение; честнее признать, что стресс возник на стыке: токсическое действие алкоголя, предыдущая зависимость и конфликт между трезвостной установкой и фактическим употреблением.
Ну вот, объективный ответ: и алкоголь сыграл роль, и твои мозги ))

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Развязался.

Посидел с двумя литрами пива очень чудесно.. Не ожидал конечно, обычно после развязки тупняк и неудовлетворение , а здесь кайф с первого глотка до последней капли. Как поймал поток с первого глотка, так в нём и пребывал до самого окончания, и даже после допития испытываю кайф и удовольствие. Неудовлетворённости нет, тяги нет, в столе тут же стоит настойка, нет мыслей употребить , как планировал выпить пару литров пива, так это и осуществил без желания добавлять лишнего.

Screenshot_20260210-000943.jpgScreenshot_20260210-001004.jpg

Илья Николаевич

Активный участник
Не курит 10 лет 6 месяцев
а здесь кайф с первого глотка до последней капли

Неудовлетворённости нет
Главное посмотри как завтра, будет ли чувство вины какое нибудь на себя... 😌
Если все норм, то отлично👍

П. С. Все таки распечатал свою трезвость...😊

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Вот что? Хорошо же человеку было в трезвости. Неужели, зависимость так сильна?

Илья Николаевич

Активный участник
Он же не бросал навсегда, все время говорил когда нибудь да начну, вот начал, как бы ничего необычного... 🤔
Рюмки не зря же покупал...

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 месяц 27 дней
Не курит 1 год 6 месяцев 20 дней
Развязался.

Посидел с двумя литрами пива очень чудесно.. Не ожидал конечно, обычно после развязки тупняк и неудовлетворение , а здесь кайф с первого глотка до последней капли. Как поймал поток с первого глотка, так в нём и пребывал до самого окончания, и даже после допития испытываю кайф и удовольствие. Неудовлетворённости нет, тяги нет, в столе тут же стоит настойка, нет мыслей употребить , как планировал выпить пару литров пива, так это и осуществил без желания добавлять лишнего.

Посмотреть вложение 14636Посмотреть вложение 14637
Приложение🔥на первый взгляд. Установила себе, буду тестить

Илья Николаевич

Активный участник
Приложение🔥на первый взгляд. Установила себе, буду тестить
Я таким уже 5 год пользуюсь👍, статистику хорошо собирает, главное вовремя заносить все акты, потому что если раньше несколько актов не записал в ЕУ ,то потом замучаешься вспоминать🙃, в КУ попроще, контроль наше все)

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Организм сам меня стопит. Пока не пил, всё было отлично, как только выпил, снова вспомнил все эти неприятные ощущения.

Илья Николаевич

Активный участник
Организм сам меня стопит. Пока не пил, всё было отлично, как только выпил, снова вспомнил все эти неприятные ощущения.
Да скорее всего ты это похмелье в ЕУ или даже в КУ и за похмелье то не посчитал, а вот после месяцев трезвости понятно, что что-то не то с организмом, потому и ощущаешь)

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Да скорее всего ты это похмелье в ЕУ или даже в КУ и за похмелье то не посчитал, а вот после месяцев трезвости понятно, что что-то не то с организмом, потому и ощущаешь)
Нет нет, не просто ощущаю что-то там не то, а есть именно похмелье. Или абстяга скорее всего. Или всё вместе.
Лег в полвторого в принципе не пьяный , я вообще не сильно то и опьянел, лёгкий такой кайф был просто. Лег, уснул, проснулся в пять утра. Думаю, ну норм себя чувствую , похмелья нет вообще, всё заебись .

А глаза у самого навыкат, бессонница , уснуть не могу вообще нивкакую, валялся так какое-то время, начала побаливать голова. Всё сильнее и сильнее и в итоге я встал и выпил таблетку. Чувствую не только голова болит, но и мутит меня и дальше сильнее и сильнее.

Цитрамон нисколько не помог, хотя раньше всегда помогал в таких случаях . Провалялся до 11 , кое как заставил себя встать и позавтракать. Думал полегчает. Хуй там, мутит и мутит и штормит, как будто отравился. Выпил анвимакс, немного голове легче стало, но мутность была весь день. Волнами, мутит чуть не блевану, отпускает, потом снова мутит. К вечеру появился аппетит , но мутность так и продолжалась, просто полегче. Лёг спать в 22 часа, проснулся в начале первого ночи поссать, а у меня подушка вся мокрая и верх одеяла весь мокрый, всё как обычно как раньше с похмелья в общем .

Спал хорошо до утра, на работу сегодня, ощутимо полегче, но остаточность похмелья ещё есть, ощущение какой-то пустоты на желудке и в голове мутность.

Раньше при перепоях было такое же состояние по два-три дня, иногда по несколько дней вплоть до недели, сейчас видишь, и перепоя не надо, достаточно просто выпить алкоголя. Алкоголь лично для меня теперь стал действительно смертельной жидкостью. Если я уйду в запой на неделю, я наверное не выживу уже. Считаю свою карьеру алкоголика оконченой .

Я даже рад, что всё так получилось, что первый же опыт после воздержания оказался негативным. Мой алкоголизм никуда не делся, и эти 10 месяцев трезвости абсолютно ничего не значили в плане опьянения. Пил как будто никогда и не бросал, как будто не было этих 10 месяцев по ощущениям. Думал буду и дальше кушить, но после этого раза отбросил все эти мысли, всё, уверен, больше меня не потянет испытывать судьбу и буду искать по жизни другие трезвые удовольствия . Я итак в принципе в трезвости неплохо жил, но что то мешало по полной ощутить это. Сейчас на этом контрасте я ценю свою трезвость и понимаю, что это было лучшее мое время. Этот срыв сделаю уроком для сеья., пусть будет таким мой путь. Главное, что он ведёт не в пьянство, а в трезвость. А уж какими путями, это дело десятое.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не столько зависимость, сколько безумие. Ну хотелось кайфа , почему-то казалось, что теперь всё будет по другому , что в прошлый раз я голову себе ёб больше, чем наслаждался. Но оказалось что я не просто так голову себе ёб в прошлом ку, ну действительно алкоголь меня травит , даже малые дозы и качество и дороговизна напика здесь не имеет никакого значения, именно вещество этанол меня отравляет. С органами видно что-то не то уже, не могу эффективно перерабатывать алкоголь, нет видимо ферментов нужных, кайф получаю, а потом жёстко расплачиваюсь ацетальдегидом, который по несколько дней расщепляется и всё это время травит меня.
Ну и я так полагаю, синдром отмены у меня присутствует, и от этого реально страшно становится. Что я реально алкоголик и это уже неисправимо и неизлечимо никаким ку и никакими канонами и ослами.
Я кстати проснулся в то утро без похмелья, всё хорошо было. А позже поплохело . И по программе алкодроид совпало полное выведение алкоголя с моим похмельем. Пока алкоголь присутствовал, всё было хорошо. Как вышел, пошло похмелье . Я мог бы похмелиться и проверить, пройдут ли все неприятные симптомы, но не стал. Отболел на сухую как и всегда. Но думаю опохмеление бы меня подлечило. И от этого страшно. От того, что я реально зависим. Лично мне лучше не употреблять алкоголь никогда.

Сверху