НД не зашло) | Форум контролируемого употребления алкоголя

НД не зашло)

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Iren

Новичок
Не пьет 2 года 4 месяца 7 дней
Всем привет!Напишу немного свою историю употребления.Пила алкоголь с 16 лет,но умеренно и только по праздникам.С начала СВО начали случаться запои ,максимум неделя,но обычно дня четыре.В запое могу работать и делать свои дела,но отходняк очень жёсткий сутки.На НД конечно рассказали что я алкашка и пить нельзя вообще,я попыталась.Не пила по праздникам (после которых запои и случались),но потом пила как не в себя.Решила попробовать КУ, потому что когда выпиваю на всех праздниках, дальше не несёт.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Не курит 5 лет 4 месяца 19 дней
Всем привет!Напишу немного свою историю употребления.Пила алкоголь с 16 лет,но умеренно и только по праздникам.С начала СВО начали случаться запои ,максимум неделя,но обычно дня четыре.В запое могу работать и делать свои дела,но отходняк очень жёсткий сутки.На НД конечно рассказали что я алкашка и пить нельзя вообще,я попыталась.Не пила по праздникам (после которых запои и случались),но потом пила как не в себя.Решила попробовать КУ, потому что когда выпиваю на всех праздниках, дальше не несёт.
Привет )). Ты попала в правильное место, мы тут учимся контролировать алкоголь. Ты пишешь про запои. Расскажи поподробней: чего пила, по сколько в день, какой график (утро, вечер) 😎

• .
Реакции: Iren
OP
I

Iren

Новичок
Привет )). Ты попала в правильное место, мы тут учимся контролировать алкоголь. Ты пишешь про запои. Расскажи поподробней: чего пила, по сколько в день, какой график (утро, вечер) 😎
Первый день коньяк, виски грамм по 400 (60 кг вешу) для меня это много.Потом пивом отпаиваюсь по 2-3 л в день,начинаю утром и весь день ((

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Первый день коньяк, виски грамм по 400 (60 кг вешу) для меня это много.Потом пивом отпаиваюсь по 2-3 л в день,начинаю утром и весь день ((
Ну, сама понимаешь, это многовато. Надо дозу снижать😎 Лча считать умеешь?

Эжен

Ветеран
Не курит 8 лет 2 месяца 12 дней
" с начала СВО", ты там? Или здесь, мужа, жениха, друга, брата забрали?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Умею,я читаю форум.
Тогда мой тебе первый и главный совет: начинай считать, сколько пьешь, и заносить в подпись. С этого начинается КУ. У подсчета три функции:
1. Увидеть и осознать свою дозу.
2. Понять динамику.
3. Определить цель.
Дальше можно будет говорить о стратегии - что и как делать.
На всякий случай:

• .

Санёк

Неудачник КУ
Модератор
Не пьет 1 день
  • .
OP
I

Iren

Новичок
Да уж, ситуация. Сложно не выпивать. У нас тут есть @Автобусник с Горловки. Много лет в этом варится. Выпивает, конечно, не без этого.
Я этим свое пьянство не оправдываю.Могу ж не пить,но вот потеря контроля очень не нравится.Позавчера на ДР ходила, всё было нормально,но в конце вечера дрова((.Вчера пиво весь день попивала,хотя можно было перетерпеть.Сегодня трезвая,но спала ночью плохо, поэтому состояние не очень.

Баттерфляй

Великая КУшница
Привет. Сколько тебе лет?
как то странно написала, пила с 16 лет по праздникам, а после СВО сразу запои пошли?

OP
I

Iren

Новичок
Привет. Сколько тебе лет?
как то странно написала, пила с 16 лет по праздникам, а после СВО сразу запои пошли?
Мне на форуме девочка сказала что это не запои ,а жесткое еу.Не знаю,но явно нездоровая фигня.

OP
I

Iren

Новичок
Обычно запоям предшествуют годы активного употребления, или ЕУ…
Хотя можно на стрессе так…
Я сильно активно вроде не употребляла,типа каждые выходные или несколько раз в неделю.Но по праздникам осечки с дозой случались.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Мне на форуме девочка сказала что это не запои ,а жесткое еу.Не знаю,но явно нездоровая фигня.
Ну, ЕУ - это месяцами когда люди глушат. Девочка просто не в курсе )) А неделька по 400 крепкого - это запой, конечно. Но не в медицинском смысле, а в бытовом. По медицине запой - это проснулся-выпил-уснул.

OP
I

Iren

Новичок
Ну, ЕУ - это месяцами когда люди глушат. Девочка просто не в курсе )) А неделька по 400 крепкого - это запой, конечно. Но не в медицинском смысле, а в бытовом. По медицине запой - это проснулся-выпил-уснул.
Крепкое я только в первый день,потом на пиве,но много до 3 л.На неделю один раз улетела в прошлом году, обычно до четырех дней было, очень не хотелось бы это повторять.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Крепкое я только в первый день,потом на пиве,но много до 3 л.На неделю один раз улетела в прошлом году, обычно до четырех дней было, очень не хотелось бы это повторять.
Считай, сестра )) Поймёшь, где ты находишься. А что делать - подскажем 🤗

• .
OP
I

Iren

Новичок
Вчера была в ресторане с подругами,опять 0,4 виски,но без приключений,если не считать приставшего чеченца.0,16 лча,в ноябре больше не планирую.Напишу в конце месяца в подпись ,но приблизительно 0,5 лча будет.Это много,я хочу на следующий год 5 лча поставить .

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Вчера была в ресторане с подругами,опять 0,4 виски,но без приключений,если не считать приставшего чеченца.0,16 лча,в ноябре больше не планирую.Напишу в конце месяца в подпись ,но приблизительно 0,5 лча будет.Это много,я хочу на следующий год 5 лча поставить .
0,5 лча - это 6 лча в год. Не очень много )) Но 5, конечно, лучше ))

• .
Сверху