Марк Льюис "Зависимый мозг" | Форум контролируемого употребления алкоголя

Марк Льюис "Зависимый мозг"

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 5 лет 1 месяц 12 дней
«Эта книга объединяет мозг и человеческий опыт, рассказывая историю моего погружения в наркотическую зависимость, перемежающуюся с уроками о мозге и его работе, взятыми из современной нейронауки. Я следую за нитью приключений, которые начались в школе-интернате в Новой Англии, когда мне было пятнадцать лет и я был в отчаянии, в тысяче километров от моего дома в Торонто. Оттуда я переехал в Беркли, штат Калифорния, в период расцвета наркотического движения, и перевел свои заигрывания с лекарствами от кашля в увлечение ЛСД, а затем героином. Параллельно с университетской жизнью в Беркли я провел два года в Азии, где вместе с медиками нюхал закись азота в малайских джунглях, покупал героин прямо на фабрике в Лаосе и стал завсегдатаем опиумных притонов Калькутты. Я вернулся в Торонто, женился на женщине, с которой не мог разговаривать, начал воровать наркотики из психологической лаборатории, потом из медицинских центров, очистился, развелся, снова сорвался и в итоге стал работать в психиатрической больнице, где вопли сумасшедших снова подтолкнули меня к преступлению. В конце концов меня арестовали и осудили, после чего начался мучительный путь к стойкому выздоровлению. В возрасте тридцати лет я променял фармацевтику на жизнь аспиранта, в итоге стал профессором психологии развития, а затем неврологии - моей области деятельности на протяжении последних двенадцати лет. Сейчас я изучаю мозг детей, которые попадают в неприятности, используя электрические сигналы с их скальпов, чтобы исследовать, что происходит под ними. Но я часто вспоминаю, что когда-то был одним из таких детей - и что, сколько бы научных конференций я ни посетил, я всегда буду одним из таких детей»/

Вот, на что способен человек! А вы говорите, что КУ невозможно ;)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
«Более двадцати томов дневниковых записей помогли мне вспомнить, какой была моя жизнь в подростковом и двадцатилетнем возрасте. Наконец, нейронаука на этих страницах, хотя и упрощенная и доступная для неспециалистов, актуальна и точна. Многие "книги о мозге" передают результаты исследований двадцатилетней давности или размывают детали, чтобы сделать их более удобоваримыми. Здесь же детали точны, а данные актуальны, как современные журнальные статьи. Мозг невероятно сложен, но он не находится за пределами понимания.»

Evgen

Ветеран
Не пьет 3 дня
Интересны случаи КУ, как у тебя и Билла. Когда действительно была серьёзная зависимость. У остальных пока провалы.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Интересны случаи КУ, как у тебя и Билла. Когда действительно была серьёзная зависимость. У остальных пока провалы.
Как ты не поймешь, что контроль - это контроль и не важно, КУ это или трезвость. Механизмы работы мозга одни и те же.

Evgen

Ветеран
Не пьет 3 дня
Что-то пока нет таких медицинских услуг, как обучение зависимых контролю над употреблением психоактивных веществ. И нет таких книжек от уважаемых нейробиологов мирового уровня. Так что твой пример, Джером, это всего лишь твой пример.и не более. Но продолжай. Одобряю, как и эксперемент Билла.

Сверху