Марк Льюис "Зависимый мозг" | Форум контролируемого употребления алкоголя

Марк Льюис "Зависимый мозг"

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 5 лет 2 месяца 20 дней
Мы с Пеоном немного поколдовали и перевели с помощью нейросети на русский книгу автора "Биология желания" Мака Льюиса, которой нет в русском переводе, она называется "Зависимый мозг". Книга автобиографическая, в ней он рассказывает о собственном опыте борьбы с зависимостями. Перевод машинный, не обессудьте, если найдете не очень стилистически гладкие места. Наслаждайтесь ))

"Мы зациклены на том, чтобы жаждать того, чего у нас нет, находить это, использовать или терять, а затем жаждать этого еще больше. Этот цикл лежит в основе всех зависимостей - зависимости от наркотиков, секса, любви, сигарет, сериалов, богатства и самой мудрости. Но почему так происходит? Почему мы отчаянно стремимся к тому, чего у нас нет или не может быть, зачастую ценой огромных потерь того, что у нас есть, рискуя при этом своим спокойствием и довольством, своей безопасностью и даже жизнью? Почему мы так движимы нашими зависимостями, либо поддаемся им, либо тратим силы на борьбу с ними? Эта книга показывает, что в основе проблемы лежат фундаментальные механизмы работы мозга, но с уникальной точки зрения. Я использую события собственной жизни в качестве трамплина к мозгу зависимого человека. Фактически я являюсь экспертом в этом вопросе, как изнутри, так и снаружи, поскольку я наркоман, ставший нейробиологом".

Вложения

• Memoirs-of-an-Addicted-Brain-by-Marc-Lewis-ru.fb2
    1.6 MB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 5 лет 2 месяца 20 дней
«Не стремитесь к идеалу. Большинство людей не могут изменить ситуацию раз и навсегда. Решение начать новую жизнь с Нового года часто не воплощается в реальности, потому что однажды человеку это уже не удалось, и он сдается. Те, кто пытаются полностью бросить пить, могут попасть в эту ловушку: выпив один (или Не стремитесь больше) бокал, они говорят: «Ну вот, я не выполнил программу! Я не достиг цели. Все потеряно». Понаблюдав за более чем 8,000 человек, проходивших лечение от алкоголя, мы сначала изъяли всех тех, кто полностью воздерживался в течение года (24%). Кто-то может решить, что остальные 76% - это «неудачники», поскольку они не прекратили пить совсем. Но в среднем эти люди сократили употребление алкоголя на 87% (с 77 до 10 доз алкоголя в неделю в среднем.), и сопутствующие проблемы сократились на 60%. Не останавливайтесь только потому, что вам не удалось достичь идеала».

Встал, отряхнулся и пошел дальше в КУ. Именно так я действую уже третий год. В 2022 и 2024 годах у меня было по 9 нарушений нормы. В этом году пока ни одного.

Сверху