КУ Ananasa | Форум контролируемого употребления алкоголя

КУ Ananasa

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Ananas

Активный участник
Не пьет 4 дня
Не курит 1 год 2 месяца 13 дней
Итак, сегодня 2 декабря 2022. Начинаю КУ.

План такой:
Месяц:
4 раза, 0,5 лча, не более 0,18 за один раз.
Год:
48 раз, 6 лча.

Декабрь - пилотный месяц. Подготовка к 2023 году и марафону.

Буду писать здесь свои наблюдения и выводы, анализировать по Канону, делать отчёты за месяц.
Буду рада конструктивному и позитивному общению с единомышленниками.

Поехали!

IMG_20221202_165837.jpgIMG_20221202_165921.jpg

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Не курит 5 лет 4 месяца 19 дней
Все отлично, Ананас! Вот только 0,18 - не много ли? Болеть ведь будешь на следующий день? ))

so.blike

Активный участник
Ну, на мой взгляд, цифры не бьются. Чисто на глаз, 0,18*4*12 или 0,18*48 получается больше, чем 6 лча

И лучше по неделям считать, их 52, а не 48 - такое может напрячь и загнать в срыв. Как у меня, когда я пью по 15 и 30 числам, но есть февраль, который я ни разу победить не смог.
Или такое условие есть дополнительный вызов. Тогда зачет.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Ну, на мой взгляд, цифры не бьются. Чисто на глаз, 0,18*4*12 или 0,18*48 получается больше, чем 6 лча

И лучше по неделям считать, их 52, а не 48 - такое может напрячь и загнать в срыв. Как у меня, когда я пью по 15 и 30 числам, но есть февраль, который я ни разу победить не смог.
0,18 - это максимум за раз, а не обязательно каждый раз ☝️

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
В месяц ограничение 0,5 лча - это четко и однозначно, никакие недели не нужны, они только сбивают. На одной неделе может быть три праздника, а на другой ни одного. Любая регулярность - это усиление зависимости. Пить надо, как пьют нормальные люди - то есть со всеми, в праздник и для радости, а не чтобы удовлетворить Демона 😎

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Не пьет 4 дня

Или такое условие есть дополнительный вызов. Тогда зачет.
Это максимум.

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Не пьет 4 дня
В смысле 0,18 это я примерно прикинула сколько максимально могу выпить пива за пьянку, которая позволительна мне 1 раз в месяц.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Но и не запрещено. Я пью в пределах нормы, 48 раз по 0,18 и ничсего не нарушаю. Но по году пролет. Причем в % приличный.
Приоритет 0,5 лча в месяц выше, чем 0,18 за раз. Этим все решается. Если три раза выпил по 0,18, то четвертый раз можешь выпить только 0,06 и не больше, чтобы влезть в 0,5.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
В смысле 0,18 это я примерно прикинула сколько максимально могу выпить пива за пьянку, которая позволительна мне 1 раз в месяц.
Дело твое, конечно, но я бы ориентировался на 0,15 все же, по Канону, а 0,18 и само получиться ))

so.blike

Активный участник
В банке такое тэо не прокатит. Конфликт условий - глаз режет очень. Но дело хозяйское. Дай бох, чтобы получилось!

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Не пьет 4 дня
Приоритет 0,5 лча в месяц выше, чем 0,18 за раз. Этим все решается. Если три раза выпил по 0,18, то четвертый раз можешь выпить только 0,06 и не больше, чтобы влезть в 0,5.
Именно так.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
0,18 лча - это 4,5 литра пива в 4%. Много, болеть будешь. Мне, например, 3 л вполне достаточно ))

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Не пьет 4 дня
Ну ок, тогда включить надо в план, что не более 2 раз по 0,18

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Не пьет 4 дня
Как тут редактировать сообщение?

so.blike

Активный участник
Я бы вообще контролировал стандартной тарой. Это удобно и просто. А минимальная разница в крепости уже погрешность. Грубо говоря, пиво это 4%. Литр это 0,04 лча. И больше не париться. Так даже кружки считать проще. 7 кружек и на выход.

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Не пьет 4 дня
0,18 лча - это 4,5 литра пива в 4%. Много, болеть будешь. Мне, например, 3 л вполне достаточно ))
Джеромчик, я всё понимаю, но это моя индивидуальная поправка к Канону. Всего 0,03 лча😌

Сверху