Коллекция успехов ИИ | Форум контролируемого употребления алкоголя

Коллекция успехов ИИ

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 5 лет 6 месяцев 21 день
Такой ИИ я хочу видеть чаще

Люди любят ругать ИИ. Его обвиняют в краже рабочих мест, убийстве творчества, засорении интернета мусором. И в этом есть доля справедливой критики. Но пока все спорят о промптах и лайфхаках для продуктивности, ИИ тихо делает нечто гораздо более важное.

Исследователи из MIT и Массачусетской общей больницы представили модель, которая может анализировать стандартную маммографию и прогнозировать риск развития рака молочной железы у человека за пять лет вперёд, распознавая тонкие паттерны в тканях, которые люди часто не в состоянии последовательно выявлять.

Это не значит, что «ИИ находит рак, которого ещё нет». Это значит — более ранние, персонализированные сигналы риска, что может привести к более умным графикам скрининга, более ранним дополнительным обследованиям и лучшим шансам на успешное лечение при обнаружении заболевания.

В мире, где ИИ любят воспринимать как замену или угрозу, этот вариант — тот, за который стоит бороться: он даёт врачам лучшие инструменты, а пациентам — больше времени.

Если нам каждый день спорить об ИИ, я хочу, чтобы в центре внимания была именно такая работа

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
🤖 Как ИИ помог сэкономить 2 миллиона на консервной линии

Пока мир обсуждает роботов-гуманоидов, куда менее заметная, но не менее настоящая магия происходит в местах, куда камеры обычно не заглядывают, — на производстве консервов.

«Доброфлот» внедрил машинное зрение и нейросети прямо на производстве. Результат — учебник по тому, как ИИ должен работать на бизнес:

Ввод данных о выработке — быстрее в 6 раз.

Консультирование сотрудников по расчёту зарплаты — быстрее в 20 раз.

Бракованных банок — меньше в 17 раз.

Учёт выпуска — быстрее в 4 раза.

И всё это только на одной линии. Экономия — 2 млн рублей за год. Представьте, что будет, когда масштабируют.

Да, ИИ всё плотнее входит в нашу жизнь и становится незаменимым инструментом для заводов, логистики, сельского хозяйства, образования, офисов, бизнеса.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
ИИ от Майкрософт ставит диагнозы в 4 раза точнее врачей

В эксперименте использовались 304 клинических случая из New England Journal of Medicine. И ИИ, и врачи решали эти кейсы пошагово — как в реальной клинике: назначали анализы, задавали вопросы, сужали диагноз.

ИИ-система работала в связке с языковыми моделями от OpenAI, Meta, Anthropic и Google. В сочетании с моделью o3 от OpenAI система правильно решила 85,5% случаев, сообщил Microsoft.

Для сравнения, 21 практикующий врач из США и Великобритании (с опытом от 5 до 20 лет) в среднем показали точность 20%. При этом врачи не имели доступа к привычным источникам — коллегам, книгам и ИИ.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
1777962151649.png

Сверху