Как то так... | Форум контролируемого употребления алкоголя

Как то так...

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

virtar

Участник
Всем привет!
Решил завести свою тему.
Немного о себе - 47 лет, стаж употребления более 30 лет.
Эти тридцать лет можно поделить на приблизительно равные 3 этапа.
Первый - молодежно/юношески загульный. Пришелся на 90-ое (может немного конец 80-х захватил). Думаю многие здесь помнят это время: водка по талоном-купонам, разливное вино в бочках из под кваса, потом спирт в каждом ларьке, химические ликёры и т.д. Учёба (школа, техникум, заочно универ после армии), развлечения, сама гулянка стояли на первых местах, спиртное на одном из последних).
Второй корпоративно представительский. Начало 200х-ых. Попал в довольно большое коммерческое предприятие с десяток филиалов по РФ и СНГ. Несмотря на то что я технарь, функции были не всегда технарские, организационные, представительские и т.д. Постоянные командировки, все встречи, приезд - отъезд, решения вопросов, переговоры и выставки всё сводилось к одному. Сдача объекта - пир на весь мир был. Довольно часто необходимо было контролировать себя, да и своих товарищей по работе тоже. Оглядываясь назад, такое впечатление бухали почти все и почти везде. :) Потом постепенно пошло на спад.
Третий этап: пивное еу. Пошел в небольшую компанию с 0, шумные и частые пьянки почти сошли на нет. Потихоньку подсел на пиво, от 1-2 раз в неделю по где то по литру, дошло до 1-5 литра до раз 5 в неделю. Периодически перерывы по здоровью на недели две три, раза три в год.

Сейчас планирую переходить на 4-ый этап КУ. Цель: до 10 лча в год, максимальная разовая доза до 0,15.
В общем посмотрим как оно выйдет.

Wedma_7

Участник
Привет)
Желаю удачи в КУ👊

Оглядываясь назад, такое впечатление бухали почти все и почти везде.
Так оно и было😞. Я хоть и мелкой была, под стол ходила, но помню, что взрослые постоянно квасили и по гостям таскались...
Периодически перерывы по здоровью на недели две три, раза три в год.
Маленькие у тебя конечно перерывы и редкие. Организм вообще не отдыхает от спиртного, это хреново.

OP
V

virtar

Участник
Привет. Удачи в 4м этапе) с пивного еу конечно тяжеловато слезать. Я сам максимум пока с пива смог слезть только на водку :ROFLMAO:
Спасибо!
Пока подумываю замену пива на нечто другое. Вот только вино мне совсем не нравится (за исключением портвейнов, и других десертных типа хереса), возможно вискарь, коньяк/ром, крепкое в принципе могу попивать понемногу, а вот от пива - частый догон, думаешь 0,5 на сегодня выпить, иногда получается ровно на порядок больше.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Спасибо!
Пока подумываю замену пива на нечто другое. Вот только вино мне совсем не нравится (за исключением портвейнов, и других десертных типа хереса), возможно вискарь, коньяк/ром, крепкое в принципе могу попивать понемногу, а вот от пива - частый догон, думаешь 0,5 на сегодня выпить, иногда получается ровно на порядок больше.
Вопрос не в напитке, а в частоте. Частота твой враг. Нужно соскочить с регулярного употребления.

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
По пьяницам аыходного дня Джером. Почитай темы обоих. Полезно.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Спасибо!
Джером правильно сказал, враг твой частота.
Я сам еушник. Сам не заметил как им стал. Но я пил спирт разведённый, обычно по бутылке в день, начинал с утра, пил и занимался делами по дому. Если отпуск, то пил каждый день так, когда рабочие 2/2, то в рабочие дни просто поддерживал тонус грамм 150 на ночь, а выходные пил свою бутылку 05 или 07, когда как.
Слезть вообще не мог, один раз жена достала меня и я бросил на пару месяцев. Как в аду жил. Потом сорвался. Вскоре снова бросил и не пил три года. Бросил в принципе легко. Бросал на форуме, с поддержкой. А до этого вообще бросить не мог. Значит дело не в зависимости как таковой, а в голове.

Не пил три года и 3 месяца. Потом начал кушничать. Пока полёт нормальный. Но к КУ нужно привыкать. Были у меня мыслишки зачастить, ведь пью малыми дозами, вроде как ничего страшного, но я сразу отсёк это. И в принципе мозг привыкает жить от дозы к дозе без напряга.
Ну и философию пьянки конечно пришлось полностью поменять. Кардинально я бы так сказал. Не пью по веселью, по отдыху, по тоске, грусти, по стрессам и обидам. Мой употреб что-то сродни медитации, но мне нравится.

Сергуня

Ветеран
За темой послежу. Ибо сам пивной ЕУшник.
ТС, как на личном фронте, пиво помогает?

OP
V

virtar

Участник
Спасибо всем за советы и рекомендации!
С большинством тем уже немного ознакомился ранее, далее читаю потихоньку.

OP
V

virtar

Участник
За темой послежу. Ибо сам пивной ЕУшник.
ТС, как на личном фронте, пиво помогает?
Я б сказал так, в небольших количествах (до литра) не мешает )) , пока не жалуюсь.
Завтра 3 месяца неупотребления, если честно то разницы не заметил.

Сергуня

Ветеран
Завтра 3 месяца неупотребления, если честно то разницы не заметил.
Может не стоит тебе КУ?
Я полтора года не пил. Пока не связался с местным контингентом (на НД я КУшников избегал)
А теперь уже год оттормозиться не могу.

so.blike

Активный участник
Спасибо всем за советы и рекомендации!
Если ты тру ЕУ и хочешь красиво зайти в КУ тему, придумай план на оч небольшой срок когда и сколько. Лучше всего начать с одного промежутка. Например, первым моим постом 9 лет назад было "хочу продержаться до пятницы". И о чудо - получилось. Дальше ничего планировать не надо. Важно продержаться. И только потом увеличивать горизонт планирования.

Советую перейти на крепкие! ) Там все просто - чекарь или 375, т.е 0,1 и 0,15 лча соответственно. На таких объемах вред минимальный, особенно если водка, а эффект управляемый и настраиваемый: от оглушительного до мягкого, господского кайфа.. ))

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Атец дело говорит! Один из сторожил КУ движения.

Сергуня

Ветеран
Советую перейти на крепкие! ) Там все просто - чекарь или 375, т.е 0,1 и 0,15 лча соответственно. На таких объемах вред минимальный, особенно если водка, а эффект управляемый и настраиваемый: от оглушительного до мягкого, господского кайфа.. ))
Мне пивному крепкие вообще противопоказаны, ибо я сразу впадаю в экстаз веселья и ускоряюсь как не в себя.
Как тут быть?

OP
V

virtar

Участник
Может не стоит тебе КУ?
Я полтора года не пил. Пока не связался с местным контингентом (на НД я КУшников избегал)
А теперь уже год оттормозиться не могу.
Да иногда бывает хочется, думаю всё таки попробовать, сейчас душу греет если я смог сейчас 3 месяца неупотреблять, то большая вероятность, если пойдёт не так опять смогу хотя бы эти 3 месяца как миниум засушить.
Пока одна мысль можно сказать гложет, ну не нравится мне полное табу, вот нельзя так ещё и больше тянет. Решил для себя, покушничать, но немного потом, так сразу и перехотелось. Вбивать в себя одну и ту же мысль и заниматься самовнушением, ну не совсем моё, да и ставить свою трезвость на первое место, потом уж семья, работа и прочее, почитавши такие мнения на НД (коих подавляющее большинство), абсолютная трезвость у меня отвергается.
Может это временно ... , но пока не моё.

Сейчас по сравнению с еу, стало гораздо больше свободного времени, на семью, хобби иногда и на работу во внерабочее время.
Ну а самое главное здоровье и самочувствие улучшилось.

Сверху