Джеймс Прохазка, Джон Норкросс, Карло ди Клементе «Психология позитивных изменений». | Форум контролируемого употребления алкоголя

Джеймс Прохазка, Джон Норкросс, Карло ди Клементе «Психология позитивных изменений».

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Не курит 5 лет 4 месяца 19 дней
Как навсегда избавиться от вредных привычек.

IMG_6984.jpeg

Вложения

• di-Klemente_Psihologiya-pozitivnyh-izmeneniy-Kak-navsegda-izbavitsya-ot-vrednyh-privychek.PGEu...fb2
    4 MB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
«Мы выяснили, что вопреки сложившемуся мнению те, кто меняет себя сам, добиваются успеха не реже, чем те, кто обращается за врачебной помощью или проходит специальные программы. Огромное количество людей, изменивших себя,
никогда не прибегали к услугам психотерапевта и не участвовали в специальных тренингах. Со своими трудностями они справлялись сами, используя собственные ресурсы, привлекая окружающих для поддержки и развивая стратегии, основанные на суровом опыте. После нескольких лет непрекращающейся работы мы собрали и оценили данные от тысяч тех, кто смог изменить себя сам. При написании книги мы основывались, в первую очередь, на их опыте, а не на академических теориях или «экспертном мнении».

Привет всем, кто говорит о том, что мы тут что-то себе напридумывали, что не согласуется с доказательной медициной.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
«Наука – это яростный поиск знания, и никаких запретов не существует».

Evgen

Ветеран
Джером! Книга об избавлении от вредных привычек, а не как пить контролируемо. Ты на свой лад всё переиначил ))).

Evgen

Ветеран
Если бы зависимый мог пить контролируемо, то давно бы уже врачи наркологи этому учили. Но к сожалению такого нет. Можно или пить или не пить.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Если бы зависимый мог пить контролируемо, то давно бы уже врачи наркологи этому учили. Но к сожалению такого нет. Можно или пить или не пить.
Нет единого зависимого. Они разные. Врачи занимаются клиническими, они не могут.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Тут согласен. Случаи разные. Нужен разный подход.
Между прочим, Ален Карр был бухгалтером и изобрел один из самых эффективных способов борьбы с курением.

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 1 год 21 день
«Мы выяснили, что вопреки сложившемуся мнению те, кто меняет себя сам, добиваются успеха не реже, чем те, кто обращается за врачебной помощью или проходит специальные программы.
Помню, ты мне доказывал, что АА впереди планеты всей в плане избавления от алкогольной зависимости. Исследования приводил, ИИ подключал.. 😀

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Помню, ты мне доказывал, что АА впереди планеты всей в плане избавления от алкогольной зависимости. Исследования приводил, ИИ подключал.. 😀
Не думаю. Вероятно, я говорил, что АА имеет достаточно высокую эффективность среди других методов. И я с собой согласен ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 6 дней
Держи ))

Сверху