Создаю тему для участия в КУ-МАРАФОНЕ 2023.
План на 2023:
1 акт - до 0,1 лча
1 месяц - до 0,83 лча
1 год - до 10 лча
План на 2023:
1 акт - до 0,1 лча
1 месяц - до 0,83 лча
1 год - до 10 лча
Хорошая доза. Раз в 3 дня можно по чекушке спокойно выпивать)1 акт - до 0,1 лча
Идеальная для меня. Всё что выше 0.1 лча - уже не КУ (для меня).Хорошая доза. Раз в 3 дня можно по чекушке спокойно выпивать)
Скажу лишь, что надеюсь такого больше не повторится )Брат @Кроманьонец , как ты? Как отпраздновал Новый год? ))
Это нормальная точка зрения, но самый сложный вопрос: как тормознуться на хорошем алкоголе и не залезть в плохой?У меня есть одно плохое пристрастие - раз в пару месяцев я упарываюсь тяжёлым наркотиком. Это страшный транквилизатор, вызывает неадекватное состояние, провалы памяти, травмы и смерть. Этот наркотик называется превышенный алкоголь или я называю его плохой алкоголь. Его эффект можно сравнить с отравлением эфиром или клофелином. Я решил навсегда бросить эту страшную отраву.
А ещё у меня есть хорошее хобби - контролируемое употребление алкоголя. Я дегустирую интересные напитки, получаю удовольствие от их вкуса и настроения, превношу в свою жизнь радость и впечатления, пользу для физического и психического здоровья. Это я называю хорошим алкоголем и отказываться от него не собираюсь.
Для меня это два абсолютно разных вещества - хороший алкоголь и плохой алкоголь. Плохой алкоголь для меня начинается после превышения 0.1 лча. Да, один и тот же напиток может совершенно по разному влиять на состояние и здоровье.
Почему я транслирую такую странную парадигму? Про наркоманов говорят, что не бросит, пока сам не захочет. Но в нашем случае всё сложнее. Мы имеем дело с одним и тем же веществом, у которого совершенно разные стороны. Мы пытаемся уйти от злого, смертоносного пьянства к пресловутому КУ, но натыкаемся на сложный внутренний конфликт - что же такое алкоголь, благо или чистое зло? Идея, которую я изложил, предлагает решение этого конфликта. Но всё будет понятно в ходе практики. Говорю это как человек, который имел жёсткий алко-срыв меньше пяти дней назад.
Если ты их разделяешь, то это уже большое подспорье. Уже не будет никаких уловок и компромиссов, всё просто и понятно.Это нормальная точка зрения, но самый сложный вопрос: как тормознуться на хорошем алкоголе и не залезть в плохой?
Внёс@Кроманьонец , большая просьба внести в подпись общие суммы за год лча и число актов![]()
Спасибо, брат
Ты ни разу не употреблял в мае? Ноль?Создаю тему для участия в КУ-МАРАФОНЕ 2023.
План на 2023:
1 акт - до 0,1 лча
1 месяц - до 0,83 лча
1 год - до 10 лча
Привет. Я в дороге был, не было возможности посчитать. В ближайшие часы обновлю подпись.Ты ни разу не употреблял в мае? Ноль?![]()
Спасибо, брат!Привет. Я в дороге был, не было возможности посчитать. В ближайшие часы обновлю подпись.
Обновил подписьСпасибо, брат!![]()
Как случилось?Все-таки случился срыв. Два дня неадекватного употребления и поведения, больше 5 лча. Теперь ухожу на принципиальную просушку до середины июля. В очередной раз убедился, что пить больше 0.1 лча за акт мне нельзя, ни при каких обстоятельствах, категорически. Наверно, буду полностью бросать, если в перспективе не удастся пить не превышая 0.1 лча.
Может, все-таки 0,5 лча? ))Все-таки случился срыв. Два дня неадекватного употребления и поведения, больше 5 лча. Теперь ухожу на принципиальную просушку до середины июля. В очередной раз убедился, что пить больше 0.1 лча за акт мне нельзя, ни при каких обстоятельствах, категорически. Наверно, буду полностью бросать, если в перспективе не удастся пить не превышая 0.1 лча.
Да, 0.5 лча, забыл нолик поставитьМожет, все-таки 0,5 лча? ))