Альтернативное КУ | Форум контролируемого употребления алкоголя

Альтернативное КУ

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
В процессе обсуждения Канона возникла информация о существовании альтернативного КУ. Кто-нибудь может объяснить, что это такое?

Max63

Активный участник
Не пьет 2 года 5 месяцев 2 дня
Не курит 2 года 4 месяца 28 дней
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня

Max63

Активный участник
Вот и мне хотелось бы узнать. Вчера Бильбо очень выступал за него. Кажется, это КУ без учета лча. Но это не точно ))
Хз... По большому счету, если считать разики, оценивать свои состояния и т.п. в итоге всё равно приводит к манипуляциям с ЛЧА.
Правильнее было бы поставить вопрос так: какие методы используются для обеспечения КУ.?
Интересная дискуссия бы получилась на мой взгляд.

Max63

Активный участник
Хз... По большому счету, если считать разики, оценивать свои состояния и т.п. в итоге всё равно приводит к манипуляциям с ЛЧА.
Правильнее было бы поставить вопрос так: какие методы используются для обеспечения КУ.?
И полезная☝
у меня создалось впечатление, что методологией озадачен только @Джером .

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Есть только два подхода: системный и бессистемный. Если системный, то должны быть сформулированы правила (методы). Если правил нет, то это бессистемный подход.

Max63

Активный участник
Есть только два подхода: системный и бессистемный. Если системный, то должны быть сформулированы правила. Если правил нет, то это бессистемный подход.
Естественно, системный и комплексный => тогда Пабеда.
Вот лично меня интересует системный подход и его методология, подсчёт лча - один из методов, механизмов.
Бессистемный тоже может предполагать подсчёт ЛЧА, но хули толку.

Max63

Активный участник
Есть только два подхода: системный и бессистемный. Если системный, то должны быть сформулированы правила (методы). Если правил нет, то это бессистемный подход.
Правила и методы - всё таки есть разница. Правило - это правило. А метод - это уже действие.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Правила и методы - всё таки есть разница. Правило - это правило. А метод - это уже действие.
Соглашусь. Интересно было бы услышать о правилах и методах альтернативного КУ.

Рен1978

Ветеран
Не пьет 2 года 1 месяц 25 дней
Лучший способ контролировать употребление - не употреблять вообще. Это тоже своего рода контроль) Есть тема контролировать употребление первой рюмки именно сегодня, то есть не употреблять эту первую рюмку именно сегодня. Существует давно много про это написано книг, проводятся собрания на постоянной основе.

Max63

Активный участник
Соглашусь. Интересно было бы услышать о правилах и методах альтернативного КУ.
Лично моё. Признать себя синяком.
1. Для старта КУ - обязательно получить ремиссию от года (в идеале). изучить досконально алкоголизм => восстановление организма, приобретение навыков не пить (методов масса,).
2. Определение нормы пьянок. (Схема, количество-объем, что хочешь получить от пьянок - цель.)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
1. Для старта КУ - обязательно получить ремиссию от года (в идеале). изучить досконально алкоголизм => восстановление организма, приобретение навыков не пить (методов масса,).
2. Определение нормы пьянок. (Схема, количество-объем, что хочешь получить от пьянок - цель.)
Похоже и на мой алгоритм. Думаем в одном направлении.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
А по второму пункту есть параметры?

Max63

Активный участник
А по второму пункту есть параметры?
Прям вот чётких нет. Чем меньше, тем лучше. , Наличие кайфа=торча=эйфории и любви ко всему во время Акта - обязательное условие. - задумался в настоящее время об уменьшении до состояния лёгкого кайфа, без торча и эйфории.
Как только кайф пропал при утверждённых дозах - в ремиссию. Ну и конечно же оцениваю своё состояние эмоциональное и физическое после Актов., как только по совокупности неудовлетворительное - в ремиссию. Ну собственно исходя из этого и вылезла схема 3/9 в коридоре 2-3 ЛЧА по году за 3мес., можно на +1 увеличить, но думаю уже смысла не будет.
И обязательно честность с самим с собой. Наебать других можно, а себя - опасно.

Бильбо

Ветеран
Что есть альтернативное КУ?
Вчера @Бильбо очень выступал за него.

Зачем опять врешь?
Про альтернативное КУ я НЕ говорил.
Я говорил лишь про альтернативы Канону.

Дискутировать с тобой при твоем постоянном переиначивании тезисов оппонента не вижу смысла.

Ну видно же. Ты хоть исподтишка, но пытаешьмя продавить мысль, что, если не по твое Догме, то это и не КУ.

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Зачем опять врешь?
Про альтернативное КУ я НЕ говорил.
Я говорил лишь про альтернативы Канону.

Дискутировать с тобой при твоем постоянном переиначивании тезисов оппонента не вижу смысла.

Ну видно же. Ты хоть исподтишка, но пытаешьмя продавить мысль, что, если не по твое Догме, то это и не КУ.
Сформулируй хоть что-нибудь. Есть правила или методы или нет?

Бильбо

Ветеран
Сформулируй хоть что-нибудь. Есть правила или методы или нет?

Прикалываешься?
Или все же троллишь?

Есть вариант КУ по твоему Канону.
Есть варианты КУ, альтернативные Канону.
Вообще альтернативного КУ нет.

Как можно сформулировать что то о том, чего нет?
Это во-первых.

Во-вторых.
Цель какая?
Что бы тебе был материал для выворачивания тезисов?
Спасибо. Без меня

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Прикалываешься?
Или все же троллишь?

Есть вариант КУ по твоему Канону.
Есть варианты КУ, альтернативные Канону.
Вообще альтернативного КУ нет.

Как можно сформулировать что то о том, чего нет?
Это во-первых.

Во-вторых.
Цель какая?
Что бы тебе был материал для выворачивания тезисов?
Спасибо. Без меня
Да оставь ты в покое наш Канон. У тебя что-то есть по любому КУ? Назови его как хочешь. Хоть что-то есть?

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Если никакого другого КУ нет, то не о чем и говорить. И каноническое КУ на основе расчёта лча - единственное. И КУшники только те, кто стремится придерживаться правил Канона.

Max63

Активный участник
Есть единственное официально признанное КУ - это норма и схема по ВОЗ. Остальное - пьянка и самозапëздывание. 🧐

Сверху